Переключиться на мобильную версию

В Киев приедет звездный fashion-иллюстратор

С 23 марта по 10 апреля в Mironova Gallery пройдет первая в Восточной Европе выставка Дэвида Даунтона, известного британского fashion-иллюстратора. Выставку в галерее откроет лично автор.
Поделись

За последнее десятилетие Дэвид Даунтон стал одним из самых известных в мире fashion-иллюстраторов. После того, как в 2006 году для обложки юбилейного выпуска австралийского Vogue он нарисовал портрет Кейт Бланшетт, о художнике начали говорить все. Творчество Даунтона признают не только законодатели fashion-индустрии, такие как Chanel и Dior, но и кураторы ведущих музеев мира - произведения художника находятся в коллекции Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

В Киеве Даунтон представит работы в стиле fashion-арт и портреты знаковых фигур современной моды, кино и шоу-бизнеса. В свое время ему позировали Линда Евангелиста, Катрин Денев, Дита фон Тиз, Иман и другие звезды. Их утонченные и неожиданные образы, вышедшие из-под пера Даунтона, стали украшением культовых изданий Harpers Bazaar, L’Officiel и Vogue.

Дита фон Тиз о сотрудничестве с художником: «Это такое чудесное ощущение, когда тебя рисуют. Я была полностью очарована красотой его искусства, и тем как он создает его».

23 марта Дэвид Даунтон ответит на вопросы всех почитателей fashion-иллюстрации в рамках мастер-класса во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь