Переключиться на мобильную версию

В защиту Pussy Riot выступили украинские художники

Кампания в поддержку Pussy Riot украинскими художниками прошла в Варшаве, Берлине и Амстердаме.
Поделись

Украинские художники провели кампанию в поддержку участниц коллектива Pussy Riot: 6 марта - в Амстердаме, вместе с художником Make, 9 марта в Берлине, с художником Игорем Шухлиным, 14 марта в Варшаве, вместе с художницей Жанной Кадыровой.

Напомним, что 3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с выступлением в храме Христа Спасителя были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина. Арестованные женщины отрицают своё участие в группе Pussy Riot и объявили голодовку.

Pussy Riot - российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате нелегальных акций в нетрадиционных местах: станции московского метро, крыши троллейбусов, следственный изолятор полиции, Красная площадь и Храм Христа Спасителя. Группа создана в августе 2011 г., состоит из нескольких участниц, выступающих под псевдонимами, на выступлениях и при общении с прессой участницы носят закрывающие лица вязаные балаклавы и даже в морозную погоду - лёгкие яркие платья и цветные колготки.

В среде арт-критиков существует мнение, что деятельность Pussy Riot - это не столько панк-музыка, сколько политический перформанс и феминистический акционизм.

Фото: Константин Гузь, Мария Малахова

По материалам artukraine

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь