Переключиться на мобильную версию

Музей Гуггенхайма представил Франческу Вудмен

C 16 марта по 13 июня в музее Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке проходит масштабная ретроспектива Франчески Вудмен.
Поделись

Данная ретроспектива, организованная Музеем Модерного искусства Сан-Франциско, где она уже выставлялась в ноябре 2011 года, стала наиболее масштабной с момента смерти Франчески Вудмен в 1981 году. Она собрала более 120 фотографий Вудман, книг и редких видеозаписей. Цель выставки – представить развитие короткой, но очень стремительной карьеры художницы. 

Среди фотографий Франчески, представленных на выставке, ее ранние студенческие работы, работы времен учебы в Риме, интервенции в фешн-фотографию, а также поздние масштабные серии для проекта Temple 1980 года. Также представлены две книги, написанные Вудман и проиллюстрированные ее фотографиями. Кроме этого, посетители выставки смогут увидеть экспериментальное видео Франчески Вудмен.

Франческа Вудмен родилась в 1958 году в Денвере (США) в семье художников Джорджа и Бетти Вудменов. Она начала фотографировать с тринадцати лет и очень быстро стала профессиональным фотографом, фотохудожницей с оригинальным, узнаваемым почерком. Любимым объектом фотографий Вудмен была она сама, ее тело в разных пространствах и контекстах. Франческа Вудмен покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна, в возрасте 22 лет. Ее творчество является непосредственным ключом к ее трагической гибели.

По материалам ArtDaily

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь