Переключиться на мобильную версию

Дэмиен Херст выпустил обои с бабочками

Британский художник Дэмиен Херст выпустил лимитированную серию обоев, которая будет продаваться в магазинах Other Criteria, сообщает ArtLyst.
Поделись

Дэмиен Херст является одним из основателей этой компании, которая была задумана как издательство, выпускающее лимитированные коллекции арт-объектов, в частности, принтов и фотографий известных современных художников.

Один рулон обоев с дизайном Херста стоит около 700 фунтов стерлингов (1,1 тыс. долларов). Обои, где изображен калейдоскоп из бабочек, выйдут ограниченным тиражом в июле - в это время как раз будет идти ретроспектива Херста в галерее Тейт Модерн.  К ретроспективе Херста также будут изготовлены кружки, тарелки, платки и другие аксессуары, которые будут продаваться в магазине. Сейчас там можно найти принты с изображением платинового черепа - одного из самых известных произведений британца, майки с точками и другие объекты, выпущенные лимитированным тиражом.

Издание отмечает, что впервые обои Херста с подобным рисунком демонстрировались на выставке в Тейт в 2004 году. Между тем, Херст не первый, кто придумал переносить свои рисунки на обои. Еще в 1960-х годах Энди Уорхол создал несколько серий обоев - именно в то время, с рождением поп-арта, искусство двинулось в сторону тиражности.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь