Переключиться на мобильную версию

В PinchukArtCentre пройдет дискуссия о Джеффе Уолле

24 марта, в 15:00 в PinchukArtCentre пройдет дискуссия, посвященная работам канадского фотографа Джеффа Уолла. Мероприятие состоится в рамках выставки Уолла Фотография: в свете, черная, цветная, белая и темная, которая проходит в PinchukArtCentre до 1 апр
Поделись

В ходе дискуссии кинокритик А.Алферов поделится собственным кино-взглядом на произведения Джеффа Уолла. Кроме того, участники мероприятия смогут присоединиться к обсуждению вопроса кинематографичности работ Уолла, их связи с итальянским неореализмом и фильмами Райнера Вернера Фассбиндера. Модератором дискуссии выступит участница Кураторской платформы PinchukArtCentre Мария Ланько.

В проекте Фотография: в свете, черная, цветная, белая и темная PinchukArtCentre объединяет последние работы Уолла и его более ранние произведения. На выставке представлены такие знаковые полотна, как Игра в войну (2007), а также лайт-боксы и новые цветные фотографии, среди которых монументальная Группа и толпа - одно из крупнейших произведений художника. Отобранные для выставки самим автором, работы в каждом зале выстраивают деликатную связь между природой, предметами и молодыми людьми на границе юности и зрелости.

Джефф Уолл родился в 1946 г. в Ванкувере, Канада. Наибольшую известность ему принесли фотографические изображения, подсвеченные в лайт-боксах. Его темы варьируются от «почти документальных» мимолетных взглядов на городскую и пригородную повседневность до детально разработанных, искусственно сконструированных изображений. Среди его международных персональных выставок: ICA, Лондон (1984), Irish Museum of ModernArt, Дублин (1993), Whitechapel Gallery, Лондон (2001), Kunstmuseum Wolfsburg (2001), HasselbladCenter, Гетеборг (2002), Astrup Fearnley Museum, Осло (2004) и ретроспективы в Schaulager, Базель (2005), Tate Modern, Лондон (2005), Deutsche Guggenheim, Берлин (2007) и Museum of Modern Art, Нью-Йорк (2007). В 2002 году Уолл был удостоен премии Хассельблад (Hasselblad Award).

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь