Переключиться на мобильную версию

Эрмитаж готовит новую масштабную экспозицию

Эрмитаж готовится к запуску новой экспозиции, сообщив о завершении реставрационных работ в помещениях Главного штаба, которые смогут быть использованы для оформления экспозиций к середине будущего года.
Поделись

Директор Эрмитажа сообщил, что в выставочных залах уже начался монтаж оборудования для будущих экспозиций. В ближайшее время наряду с Красным вагоном Кабакова будут представлены многие другие экспонаты из коллекции Эрмитажа, посвященные современному искусству. В Главном штабе также организовывается экспозиция декоративно-прикладного искусства. Планируется и археологическая выставка артефактов из Геркуланума (Рим, Италия).

В связи с юбилеем Эрмитажа, который будет отмечаться в 2014 году, были запланированы реставрационные работы здания. Первый этап их был завершен в 2010 году, окончательно же реставрация закончится в 2012-м. Главная концепция выставочного пространства, подчеркнул на пресс-конференции Михаил Пиотровский, фактически не изменилась. В верхних залах будет располагаться экспозиция, представляющая искусство XIX-XX веков. Здесь же предполагается организовывать выставки современного искусства. Первые этажи будут отданы под галереи, магазины, кафе и хозяйственные помещения.

Согласно контракту, сообщил В. Смирнов, на реставрацию Эрмитажа было выделено 6,2 млрд рублей. На данный момент освоено 2,3 милрд, а еще 800 млн будет освоено до конца этого года.

По материалам gallerix.ru

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь