Переключиться на мобильную версию

В Африке появился мобильный музей для детей

По Африке начал колесить Мобильный музей современного искусства для детей (Musée Mobile — MuMo)
Поделись

Большой грузовик в красную и белую полоску (дизайн Даниеля Бюрена), в котором разместились работы Маурицио Каттелана, Джеймса Таррелла, Джима Ламби, красная надувная скульптура кролика, созданная Полом Маккарти, и работы других современных художников, — это проект французского куратора и телеведущей Ингрид Брошар (Ingrid Brochard), осуществляемый при поддержке благотворительного фонда нефтедобывающей компании Total.

Музей начал свою работу в октябре прошлого года, и в первое свое путешествие отправился по дорогам Франции. На передвижной выставке представлены картины, инсталляции, скульптуры, видеофильмы, декоративно-прикладное искусство. Особенным успехом у детей пользуются произведения Д.Таррелла и интерактивные инсталляции китайца Хуан Юн Бина, посвященные экологической тематике и сохранению дикой природы. Экспозиция построена в форме игры, с тем чтобы дети взаимодействовали с работами, представленными на выставке.

По словам Ингрид Брошар, когда она обратилась к современным художникам, они восприняли ее идею с огромным энтузиазмом и предоставили для проекта отличные работы. Она не воспринимает свой проект как неоколониальный, а просто мечтает о том, как искусство преобразит Африку.

По материалам minprom.ua


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь