Переключиться на мобильную версию

Художника Гари Хюма обсудят в PinchukArtCentre

17 марта, в 15:00 в PinchukArtCentre пройдет субботняя дискуссия, посвященная работам британского художника Гари Хьюма
Поделись

Событие состоится в рамках персональной выставки Гари Хьюма Красота, которая сейчас проходит в PinchukArtCentre и включает в себя более 60 картин и скульптур.

Обсуждение сфокусируется на исторической судьбе абстракционизма в ХХ веке и его месте в дискурсе современности. Как следует воспринимать произведения художников, работающих с беспредметными образами и формами, чтобы максимально полно понять глубину их художественного выражения? В чем сегодня заключается актуальность абстракционизма, направления с почти столетней историей? Какие особенности украинской абстрактной живописи по сравнению с ее международными вариантами? Обсудить эти и другие вопросы, а также посмотреть под новым углом зрения на творчество Гарри Хьюма и на современное искусство в целом, участники дискуссии смогут во время общения с ведущим украинским художником-абстракционистом, философом, членом и идеологом художественной группировки Живописный заповедникТиберием Сильваши.

Модератором дискуссии выступит Лизавета Герман, участница Кураторской платформы PinchukArtCentre. Посетители мероприятия приглашаются к активному участию в дискуссии.

Выставка Гари Хьюма в PinchukArtCentre предлагает целостный взгляд на него как художника, находящегося в напряженном силовом поле между красотой и концептуальностью. В рамках экспозиции объединены знаковые работы раннего периода с недавно созданными группами произведений, такими как Радуга, Тревога и лошадь, а также новые картины и скульптуры, в частности, серию Бикини, которые ранее нигде не экспонировались.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь