Переключиться на мобильную версию

Парк Гарри Поттера откроют в пригороде Лондона

Парк, в точности воссоздающий сцены из фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, откроют в 30 км от Лондона на территории бывшего аэропорта Уотфорда (графство Хартфордшир)
Поделись

Принадлежащие кинокомпании Warner Brothers павильоны студии занимают 14 000 кв. м, а стандартный тур, как предполагается, будет длится около трех часов. Экскурсия будет начинатся с чулана под лестницей, где жил Гарри до того, как узнал, что он волшебник. Организаторы прогнозируют, что ежедневно парк смогут посетить 5 000 человек, что за год составит около 1,8 млн. Однако парк, судя по всему, не будет таким уж доступным. Планируется, что цена тура будет составлять 83 фунта (100 евро) за семейный билет (на четыре человека). Однако к этой стоимости нужно еще прибавить проезд до места в Ливесден (Хартфордшир), а также цены на продукты питания, напитки и различные сувениры, которые стоят прилично. По прогнозам экспертов, один день путешествия в парк может обойтись родителям более чем в 200 фунтов (240 евро).

Между тем критики уже успели обвинить Warner Brothers, которой Гарри Поттер уже принес прибыль в 5 млрд фунтов (6 млрд евро), в намерении нажиться на желании детей попасть на экскурсию.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь