Переключиться на мобильную версию

PinchukArtCentre проводит тематические экскурсии

17 и 18 марта в 17:00 в PinchukArtCentre пройдут тематические экскурсии по текущим выставкам
Поделись

В субботу, 17 марта, в 17.00 состоится экскурсия на тему Абстрактное против Реалистического: обзор различных изобразительных подходов в современном искусстве. Экскурсию проведет участница Кураторской платформы PinchukArtCentre Лизавета Герман.

Художественная культура ХХ века породила немало новаторских художественных течений, приемов и стилей. Их общей чертой является радикальный отказ от устоявшихся традиций классического искусства. Однако только этим и ограничивается их сходство. Ведь творческие методы отдельных современных художников часто в значительной степени различаются между собой как технически, так и стилистически. На примерах абстракций Гарри Хюма, гиперреалистичной живописи Чака Клоуза и Артема Волокитина, масштабных фотографий Джеффа Уолла, Андреаса Гурски и других, участники экскурсии получат широкие знания о главных художественных стратегиях наших дней и смогут глубже понять отдельные страницы истории современного искусства. Кроме того, у них будет возможность исследовать важные общие и отличительные черты в творчестве выдающихся украинских и мировых художников.

В воскресенье, 18 марта, в 17.00 состоится экскурсия на тему Скрытые связи между художниками. Экскурсию проведет участник Кураторской платформы PinchukArtCentre Александр Михед.

Экскурсия даст ответ на вопросы: какое влияние оказало творчество канадского классика современной фотографии Джеффа Волла на немецкого художника Андреаса Гурски, одного из самых популярных фотографов современности? Что объединяет творческие поиски Андреаса Гурски и Томаса Руффа? Что связывает таких разных художников как Гарри Хьюм, Сэм Тейлор-Вуд и Дэмиен Херст? Почему работа Ансельма Кифера «Велимир Хлебников: Судьбы отдельных народов» представлена ​​в пространстве арт-центра таким образом, что порождает ассоциации с произведением Маурицио Каттелана «Ave Maria»?

Рассмотрев эти и другие вопросы, участники экскурсии смогут исследовать представленные в PinchukArtCentre работы с концептуальной точки зрения и, вместе с этим, поразмышлять о важности культурного контекста, в котором происходит создание новейшего искусства, а также увидеть скрытые связи между художниками.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь