Переключиться на мобильную версию

В рамках ARSENALE 2012 лекция Антона Видокля

23 марта в рамках Дискуссионной платформы ARSENALE 2012 в Мыстецком Арсенале выступит Антон Видокль - художник, куратор, соучредитель и редактор онлайн-издания e-flux, ведущего мирового журнала о современном искусстве
Поделись

Антон Видокль прочитает лекцию на тему Искусство без образования и примет участие в дискуссии с редакторами украинских критических изданий, во время которой речь пойдет об альтернативных формах художественного образования и роли независимых критических изданий в формировании художественного процесса.

Антон Видокль: «Сегодня все сложнее представить себе производство значимого искусства без художественного рынка и типа обучения, который готовит будущих производителей искусства, его администраторов и, в определенной степени, его потребителей. Однако важно иметь в виду, что большую часть современного искусства было сделано без выхода художника на рынок, в частности потому, что рынка не существовало. Поле искусства становится профессионализированным в очень узком смысле. Есть определенное противоречие: многие из тех людей, которые идут в искусство, хотят быть менее отчужденными от того, что они делают в жизни, но одновременно художникам, кураторам, писателям все сильнее навязывается профессионализация и прекаризация их деятельности ".

Работы Антона Видокля выставлялись на Венецианской биеннале, в Tate Modern и других. Он был куратором Manifesta 6 и проекта Unitednationsplaza в Берлине. Живет в Нью-Йорке.

Дискуссионная платформа в рамках ARSENALE 2012 посвящена роли искусства в современном обществе. Платформа проходит в формате серии дискуссий, лекций, семинаров и воркшопов, а также международной конференции, которая состоится с 6 по 8 апреля, и в которой примут участие ключевые искусствоведы, художественные критики, социологи и теоретики искусства. Общая идея платформы базируется на вопросе: «Искусство давно свыклось с идеей своего конца, но что делать искусству, когда наступает конец света?».

Лекция пройдет с 18.00 до 19.00. С 19.15 до 21.00 состоится дискуссия Антона Видокля с Владимиром Артюхом (журнал социальной критики Общее), Евгенией Белорусец (ПРОSTORY) и Екатериной Ботановой (KORYDOR). Модераторы – Екатерина Деготь и Алексей Радинский (Политическая критика).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь