Переключиться на мобильную версию

Вокалист Beastіе Boys станет куратором выставки в музее

Вокалист американской группы Beastіе Boys Майкл Даймонд займется организацией выставки Transmission L.A.: AV Club в Музее современного искусства Лос-Анджелеса (MOCA)
Поделись

Выставка Transmission L.A.: AV Club, которую спонсирует Mercedes-Benz, будет проходить с 19 апреля по 10 мая и станет одним из событий фестиваля, организуемого интернет-изданием Avant/Garde Diaries,  мероприятия которого пройдут в разных городах мира. Экспозиция расположится в одном из помещений музея – Geffen Contemporary.

«Я вырос и долго жил в Нью-Йорке, искусство для меня – часть повседневного опыта, — рассказал музыкант в интервью daimler.com. — Это часть ткани жизни города, оно постоянно окружает его жителей. Мне всегда было интересно, как музыка влияет на визуальное искусство и наоборот». Майкл Даймонд также добавил, что готовящаяся выставка даст ему возможность завязать диалог и поработать с художниками, которые нравятся лично ему. Даймонд уже посетил некоторые галереи в Нижнем Ист-Сайде для поиска художников. В настоящий момент известно, что в проекте также примет участие художница шведского происхождения Клара Лиден и бруклинская арт-группа Still House.

Напомним, что Майкл Даймонд поет в Beastіе Boys с момента основания коллектива в 1979 году. За это время группа выпустила восемь полноценных студийных альбомов. В нынешнем году вместе Guns`N`Roses  и Red Hot Chilli Peppers она войджет в Зал славы рок-н-ролла.

По материалам: artinamericamagazine

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь