Переключиться на мобильную версию

Виктор Пинчук стал лауреатом престижной премии

Виктор Пинчук стал первым украинцем, получившим Европейскую Премию Треббия (Trebbia European Awards) в номинации Поддержка культуры и искусства
Поделись

Награду украинскому филантропу во время ежегодной церемонии, которая прошла 11 марта в Праге, вручил сэр Боб Гелдоф, ирландский рок-музыкант и общественный деятель, организатор благотворительного концерта Live Aid и фестиваля Live 8, лауреат Trebbia European Awards 2010. Вручая награду, Боб Гелдоф сказал: «Деньги – это только товар, деньги нужны, чтобы созидать и привносить изменения. У Виктора Пинчука есть видение. Он меняет мир вокруг, поддерживая современное искусство и открывая самых великих художников современности молодым людям, которые приходят в созданный им арт-центр. Он использует свое видение, свой интеллект, чтобы менять будущее».

«Современное искусство - одна из самых революционных сил. И она работает! Эта революционная сила может эффективно модернизировать общество. Современное искусство заставляет думать креативно, быть готовым к новому. А это - залог успеха в сегодняшнем мире», — отметил Виктор Пинчук. Он также подчеркнул важность меценатства, как инструмента поддержки и развития культуры: «Самое интересное в области поддержки культуры может и должен сделать только меценат, частный инвестор. Никакое государство в мире не способно на должном уровне самостоятельно поддерживать культуру и социальные проекты. Поэтому роль корпораций, частных инвесторов и меценатов – огромна. И здорово, что есть такие премии, которые поддерживают меценатов и патронов».

Европейская Премия Треббия была учреждена в 2000 году международной галереей МИРО и ежегодно вручается Фондом Треббия (TREBBIA Foundation) художникам, музыкантам, бизнесменам и меценатам за существенный вклад в развитие и поддержку культуры и искусства на национальном и международном уровнях.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь