Переключиться на мобильную версию

Последнее меню с погибшего Титаника уйдет с молотка

Меню последнего ланча для пассажиров первого класса Титаника, датированное роковым 14-м апреля 1912 года, продадут на аукционе
Поделись

31 марта на аукционе Henry Aldridge & Son продадут меню обеда, который сервировали для пассажиров Титаника в день его крушения.

В этом году легендарный Титаник будет очень часто на слуху, поскольку 14 апреля исполнится ровно сто лет со дня его гибели. Аукционные компании приурочат к этой дате много торгов, на которых можно будет приобрести немало раритетных вещей. Например, Henry Aldridge & Son предлагает это самое меню последнего обеда, подававшегося пассажирам первого класса в злополучный день. Его начальная цена составляет $ 157 000.

В меню представлено 40 блюд, среди которых - филе камбалы, несколько сортов сыра, анчоусы, баранина гриль, разнообразные десерты. Это документ очень точно отображает гастрономические пристрастия людей начала ХХ века. Оно чудесным образом сохранилось благодаря семье банкира Доджа. Доджи путешествовали на лайнере вместе с сыном. Миссис Додж решила сохранить меню на память и спрятала его в свою сумочку, но она и подумать не могла о том, что ждет ее впереди. Кстати, этому семейству повезло - им всем удалось спастись.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь