Переключиться на мобильную версию

Спящую девушку Лихтенштейна оценили в $40 млн

Аукционный дом Sotheby's выставил на торги работу Роя Лихтенштейна Спящая девушка, за которую планируется выручить не менее 40 млн долларов
Поделись

Картина Спящая девушка, написанная в 1964, крупным планом изображает сексуальную блондинку. Полотно является частью комикс-серии Лихтенштейна и считается одним из величайших произведений послевоенного американского искусства. Она является одним из знаковых творений 20-го века, наряду с изображениями женщин таких мэтров, как Пабло Пикассо, Константин Бранкузи и Амедео Модильяни», - заявил Тобиас Мейер, глава отдела современного искусства аукционного дома Sotheby`s.

Аукцион Sotheby`s пройдет 9 мая. Картины, выставленные как часть коллекции современного искусства, перед продажей покажут в Лос-Анджелесе, Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке.

Напомним, Рой Лихтенштейн (1923-1997) является одним из ярчайших представителей американского поп-арта. Его работы представлены в музеях по всему миру, например, другие картины женской серии висят в нью-йоркском Музее современного искусства.

Отметим, Спящая девочка изначально принадлежала частному коллекционеру и только один раз за свою историю выставлялась – в Лос-Анджелесе в 1989-1990 гг.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь