Переключиться на мобильную версию

Встреча НА ПІДЛОЗІ в марте на женскую тему

13 марта в 19.00 состоится встреча Женское искусство, феминистические искусствоведения в рамках программы неформальных встреч НА ПІДЛОЗІ/ON THE FLOOR
Поделись

Модератор: Т.Злобина, квир-социалистка и феминистка, искусствовед, соредактор журнала социальной критики Спільне.

В дискуссии примут участие: Н.Чермалых (Женский Цех как пространство социальной утопии), О.Балашова (Феминизм в украинском варианте: шоу или искусственный анахронизм), организаторы и участницы проекта Женский Цех, кураторы, критики, художницы и художники.

Феминистическое искусство является одной из форм политического активизма, который противостоит явлению, описанному Жаком Лаканом как «женщины не существует», то есть социальной позиции женщины как проекции мужских страхов и желаний, не имеющей собственного голоса. В культуре, где «женщины не существует», есть потребность в целенаправленном выстраивании женского пространства – физического и символического, которое будет придавать значение женским репликам и противостоять их сексистскому обесцениванию. Женский Цех стал таким пространством референции, в котором работы художниц, которые еще не декларировали феминистских позиций, получили четкое политическое звучание. Проект стал местом, где можно говорить об умалчиваемом, искать себя и не бояться быть высмеяным за интерес к узким женским проблемам.

НА ПІДЛОЗІ – это платформа для дискуссий об актуальных событиях и вопросах в украинском современном искусстве, которая дает возможность регулярно встречаться и обмениваться мыслями и знаниями.

Дискуссия будет проходить в офисе Фундации ЦСИ (ул. Фрунзе, 14-18, оф. 18). Количество мест ограничено. Регистрация по адресу art@cca.kiev.ua или по тел. 044 501 94 61

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь