Переключиться на мобильную версию

Шедевр Рембрандта продадут впервые за 40 лет

Портрет кисти Рембрандта является топ-лотом лондонских летних торгов Christie`s. Он выставляется на торги впервые за 40 лет. Ближайший предаукционный показ знаменитой картины, предварительно оцененной в £8-12 млн, пройдет 12 и 13 апреля в Москве
Поделись

Поясной портрет мужчины в нагруднике и шляпе,  датируемый 1626-1627 гг. , является топ-лотом торогов Искусство старых мастеров и английская живопись аукционного дома Christie`s, которые традиционно пройдут в 3 июля в Лондоне.

На продажу будет выставлена коллекция произведений старых голландских мастеров, владельцами которой являются Питер и Ольга Дреесманн - знаменитые коллекционеры и меценаты, основатели фонда имени Антона Дреесманна, который оказывает поддержку отделу изучения голландской живописи XVII века Государственного музея Амстердама.  Общая оценка выставленных на продажу лотов коллекции Питера и Ольги - а это 15 работ заметных представителей голландского искусства XVII века, составляет свыше £19 млн.

Жемчужиной собрания эксперты называют картину кисти Рембрандта Поясной портрет мужчины в нагруднике и шляпе. Предварительная оценка этого полотна составляет £8–12 млн. Шедевр выставляется на продажу впервые за последние 40 лет. В преддверии лондонских торгов пройдет серия предаукционных показов в Дохе, Москве, Нью-Йорке, Гонконге и Амстердаме. Как сообшили в московском офисе Christie"s, ближайшая предаукционная выставка состоится 12 и 13 апреля в столице России в музее Матвея Муравьева-Апостола.

Ричард Найт, глава международного департамента Старые мастера и живопись XIX века Christie`s, говорит, что степень сохранности и провенанс всех работ заслуживает высочайших похвал. А так же отмечает, что большинство картин в течение последних лет принимали участие в знаковых выставках. "Данная коллекция, помимо шедевра Рембрандта включающая в себя превосходную работу Виллема ван де Вельде, а также замечательные натюрморты Курте и ванн дер Аста, представляет собой собрание лучших образцов золотого века голландской живописи", - комментирует эксперт.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь