Переключиться на мобильную версию

Christie's ищет богатого покупателя для шедевра Пикассо

Аукционный дом Christie's решил не выставлять на общие торги полотно Пабло Пикассо Ребенок и голубь, а подбирать покупателя индивидуально
Поделись

Картина Пикассо Ребенок и голубь оценивается специалистами в $80 млн. Шедевр искусства находится в частных руках, однако кому именно он принадлежит пока не разглашают. Как пишет lenta.ru со ссылкой на The Sunday Times, вероятно, владельцем полотна является один из наследников Кристабел Эйберконуэй, унаследовавшей картину от промышленника Сэмюэла Курто. Тот купил работу Пикассо в 1928 году. Эйберконуэй скончалась в 1974 году, тогда картина перешла в руки ее детей. С 1974 года шедевр выставлялся в Национальной галерее, в 2011-м его передали галерее имени Курто, в 2012-м - галерее Тейт.

Британские ценители прекрасного имеют право выкупить картину в приоритетном порядке в течение трех месяцев со времени объявления о продаже. Впрочем, отмечает издание, Ребенок и голубь, вероятней всего, уйдет за рубеж, поскольку ни один британский музей такую покупку себе позволить не может.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь