Переключиться на мобильную версию

Музей коньяка откроется в Одессе летом

В июле этого года в Одессе откроется Музей коньяка, сообщил председатель правления ЧАО Одесский коньячный завод Дмитрий Шелудько. По его словам, уже имеется порядка 100 экспонатов
Поделись

Музей будет располагаться на территории завода, в его подвалах, для чего будет проведена небольшая реконструкция. Музей займет помещение площадью порядка 1 тыс. кв. м. Кроме самой экспозиции будут работать мультимедийный и дегустационный залы. Проект разработал украинский архитектор и дизайнер Денис Беленко. Для оборудования экспозиции из французской провинции коньяк уже доставлены выставочные образцы аламбиков – приборов для перекурки коньячных спиртов. Установлены дубовые бочки, в которые закладывал спирты на выдержку основатель завода. Также отобраны уникальные коллекционные коньяки100-летней выдержки.

Кстати, одна из бочек времен Николая Шустова до сих пор используется на заводе для выдержки спиртов. Как рассказал руководитель предприятия, в годы Великой Отечественной войны работники завода закопали ее в землю и откопали в 1944 году после освобождения Одессы.

По материалам odessit.ua. На фото: Рабочее место промышленника Николая Шустова
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь