Переключиться на мобильную версию

Ретроспектива Алигьеро Боэтти в Tate Modern

28 февраля в Tate Modern в Лондоне открылась выставка знаменитого итальянского художника-концептуалиста Алигьеро Боэтти, которая продлится до 27 мая
Поделись

Алигьеро Боэтти (1940–1994) был одним из самых выдающихся и влиятельных итальянских художников ХХ века, ключевой фигурой Арте Повера – бедного искусства, движения молодых итальянских художников поздних 60-х, которые использовали в своих работах самые обыкновенные материалы.

Данная выставка Алигьеро Боэтти: план игры станет первой его ретроспективой  и первой персональной выставкой художника Арте Повера в Tate Modern. Она посвящена увлечению художника геополитикой и его путешествиям в Эфиопию, Гвателмалу и Афганистан. Именно в Кабуле, где он жил с 1971 по 1979 годы, художник создал свою самую знаменитую работу Mappa - серию карт мира. На этих картах, где каждая страна была окрашена в цвета собственного флага, отображались политические изменения в мире с 1971 по 1994 годы. Также на выставке будут представлены многие другие работы художника, никогда ранее не экспонировавшиеся в Великобритании.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь