Переключиться на мобильную версию

Марку с Сикстинской Мадонной выпустили в Германии

Марку с изображением Сикстинской Мадонны выпустили в Германии в честь 500-летия шедевра Рафаэля
Поделись

Марка с изображением Сикстинской Мадонны выпущена в Германии в честь 500-летия шедевра Рафаэля, сообщили в пресс-службе дрезденской Галереи Старых мастеров (Gemaldegalerie Alte Meister), в собрании которой находится полотно. Ее уже можно приобрести во всех почтовых отделениях Германии, а также в Ватикане.

«Долгая история Сикстинской Мадонны дополнилась новым видом ее воспроизведения. Теперь картину можно увидеть в международном почтовом траффике и в небесном посольстве на Земле. Это прекрасный подарок к 500-летию шедевра Рафаэля!» - отметил директор галереи Бернард Мац.

Выпуском юбилейной марки музейщики решили не ограничиваться, и в честь жемчужины коллекции Галереи Старых мастеров они устраивают несколько выставок: уже прошла «Небесное великолепие. Рафаэль, Дюрер и Грюневальд рисуют Мадонну», на которой встретились две Мадонны Рафаэля — Сикстинская и Фолиньо, которая впервые покинула Ватиканскую Пинакотеку. Еще один проект — «500 лет культовому произведению Рафаэля» — представит собрание произведений Рафаэля и его современников, привезенное из главных мировых музеев. При этом один из разделов экспозиции будет посвящен знаменитым ангелочкам (путти), расположившимся в нижней части полотна. За пять веков они стали настолько популярными, что их образ знаком даже тем, кто никогда не видел картину целиком.
 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь