Переключиться на мобильную версию

Субботняя дискуссия в PinchukArtCentre о работах Джеффа Уолла

3 марта в 15:00 в PinchukArtCentre состоится субботняя дискуссия, посвященная работам канадского фотографа Джеффа Уолла
Поделись

Мероприятие пройдет в рамках его выставки «Фотография: в свете, черная, цветная, белая и темная» и будет посвящена вопросу взаимодействия «кинематографии» и «фотографии», а также появлению «кинематографического» стиля в фотоискусстве. Так же будут рассмотрены такие категории как «статика» и «процесс» в визуальном искусстве. Дискуссию проведут Иван Козленко, организатор и арт-директор фестиваля немого кино и современной музыки «Немые Ночи», и Катерина Радченко, участница «Кураторской платформы» PinchukArtCentre. Посетители мероприятия приглашаются к активному участию в дискуссии.

Мероприятие начнется в 15:00 на 2-м этаже арт-центра в зале с работами Джеффа Уолла.

В проекте «Фотография: в свете, черная, цветная, белая и темная» PinchukArtCentre объединяет свежие работы Уолла и его более ранние произведения. На выставке представлены такие знаковые полотна, как «Игра в войну» (2007), а также лайт-боксы и новые цветные фотографии, среди которых монументальная «Группа и толпа» - одна из крупнейших работ художника. Отобранные для выставки самим автором, работы в каждом зале выстраивают деликатную связь между природой, предметами и молодыми людьми на границе юности и зрелости. 

Джефф Уолл родился в 1946 г. в Ванкувере, Канада. Он больше всего известен фотографическими изображениями, подсвеченными в лайт-боксах. Его темы варьируются от «почти документальных» попутных взглядов на городское и пригородное повседневности до детально разработанных, искусственно сконструированных изображений. Он провел ряд международных персональных выставок, включая ICA, Лондон (1984), Irish Museum of ModernArt, Дублин (1993), Whitechapel Gallery, Лондон (2001), Kunstmuseum Wolfsburg (2001), HasselbladCenter, Гетеборг (2002), Astrup Fearnley Museum, Осло (2004) и ретроспективы в Schaulager, Базель (2005), Tate Modern, Лондон (2005), Deutsche Guggenheim, Берлин (2007) и Museum of Modern Art, Нью-Йорк (2007). В 2002 году Уолл был удостоен премии Хассельблад (Hasselblad Award).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь