Переключиться на мобильную версию

Саймон Шейх. Первая лекция ARSENALE 2012

Сегодня, 29 февраля, в 18.30 в Мыстецком Арсенале состоится лекция независимого критика и куратора Саймона Шейха, которая станет первой в рамках Первой Киевской Международной биеннале современного искусства ARSENALE 2012. Вход на лекцию свободный, регистр
Поделись

Саймон Шейх – известный искусствовед, критик и куратор, профессор Художественной академии Мальме (Швеция), колумнист онлайн-издания e-flux, постоянный автор ряда тематических журналов, исследователь в проекте Former West, инициированном институтом BAK в Утрехте, а также докторант университета в Лунде (диссертация на тему связи между выстававочной деятельностью и политическим воображением). Был и координатором программы критических исследований в Художественной академии Мальме, и директором института современного искусства Overgaden в Копенгагене. Ныне живет и работает в Берлине и Копенгагене.

В своей лекции Саймон Шейх сосредоточится на префиксе «пост» в словах постмодернистский, посткоммунистический, постфеминистический и постпубличный и попытается ответить на вопрос, что будет после краха, после коммунизма, после искусства.

Дискуссионная платформа будет проходить с февраля по апрель 2012 года в формате дискуссий, лекций, семинаров и воркшопов, а также международной конференции (6-8 апреля), в которой примут участие известные искусствоведы, художественные критики, социологи и теоретики искусства. Куратор дискуссионной платформы – художественный критик и историк искусства Екатерина Деготь (Россия). Главная идея платформы основывается на вопросе о том, что делать искусству, давно свыкнувшемуся с идеей о собственной кончине, когда наступает конец света. Летом по итогам проведенной платформы будет издана книга с текстами участников проекта, художественные проекты, созданные специально приглашенными украинскими и международными художниками.

По метериалам: artukraine.com.ua

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь