Переключиться на мобильную версию

Пит Доэрти выставил картины, написанные собственной кровью

Скандально известный британский рок-музыкант открыл в Лондоне выставку написанных собственной кровью работ под названием На крови: портрет художника
Поделись

В основном картины представляют собой коллажи, собранные из текстов песен и стихов, оформленные коричневыми мазками крови артиста. Для сбора крови и нанесения ее на полотно Доэрти использовал шприц. Сам автор называет свою технику «артериальные брызги», сообщает Reuters. Как отмечает агентство, выставка будет проходить с 26 февраля по 4 марта. По словам организаторов выставки, работы затрагивают вечные вопросы жизни и смерти.

«На протяжении веков главным предметом искусства была жизнь. Мы все умрем, и картины написанные кровью лишь напоминание о нашей смертности. Я не вижу в них ничего чудовищного», - сказала куратор выставки Рейчел Чадли.

Как сообщается, в создании одной из картин принимала участие французская актриса Шарлот Гинзбур, снявшаяся вместе с Доэрти в фильме «Признания дитя века». Кроме того, на выставке будет представлен автопортрет покойной Эмми Уайнхауз, также написанный кровью.

Стоимость представленных на выставке работ варьируется от 7 до 12,5 тысяч долларов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь