Переключиться на мобильную версию

PinchukArtCentre проведет лекцию Джеффа Уолла

PinchukArtCentre приглашает на лекцию Джеффа Уолла, которая состоится в рамках его первой в Восточной Европе персональной выставки под названием Фотография: в свете, черная, цветная, белая и темная. Лекция состоится в субботу, 4 февраля 2012 года, с 16:00
Поделись

На лекции Джефф Уолл представит свои работы и технологии, используемые им в процессе творчества, сопровождая свой рассказ подборкой наглядных материалов. Слушатели ознакомятся с историей создания проектов художника, а также его творчеством и художественной стратегией в целом. После лекции художник ответит на вопросы присутствующих.

Джефф Уолл наиболее известен своими фотографическими изображениями, подсвеченными в лайт-боксах. Его темы варьируются от почти документальных беглых взглядов на городскую и пригородную повседневность до детально разработанных, искусственно сконструированных изображений.

Уолл работал с новыми цифровыми визуальными технологиями с начала 1990-х гг. Они расширили его художественную практику и позволили работать с такими формами фотомонтажа, которые были почти невозможными до использования компьютеров в области фотографии. Его монтаж незаметен, а картины всегда кажутся едиными и цельными.

Экспозиция Джеффа Уолла  состоит из 17 фоторабот и 7 лайт-боксов. Она расположена на 2-м и 3-м этажах арт-центра и будет открыта для посетителей с 4 февраля по 1 апреля 2012 года.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь