Переключиться на мобильную версию

Портрет Георга VI стал первым «фотошопом» в истории

Портрет, сделанный для коронации английского монарха Георга VI в 1936 году, является одним из первых примеров ретуширования в искусстве.
Поделись

Эдуард VII слева, Георг VI справа.
Эдуард VII слева, Георг VI справа.

На картине изначально был изображен Эдуарда VII, впоследствии отрекшегося от престола, но после выбора нового монарха, художник Альберт Коллингс решил пририсовать лицо Георга к телу Эдуарда.

Так как изображение должно было быть опубликовано в британском журнале Illustrated London News, в архивах издания сохранился первоначальный вариант портрета.

Портрет Эдуарда был написан для церемонии коронации, и должен был появиться в специальном номере журнала, но после того как он сложил свои полномочия про оригинал картины забыли до наших дней.

Сегодняшний главный редактор Illustrated London News, Лайза Барнард сказала: «Это должно быть один из первых примеров фотошопа в истории»

«Никто не видел оригинальной картины, так что ее создатели подумали, что их никто не поймает на этом».

Эдуард стал королем в январе 1936 года, после смерти своего отца Георга V, но официальная церемония коронации должна была состояться в мае 1937-го.

В подготовку к этому событию, известный портретист Альберт Коллинс изобразил будущего короля в его регалиях.
Но желание короля жениться на дважды разведенной Уоллис Симпсон стало причиной его отречения от престола в декабре 1936 года.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь