Переключиться на мобильную версию

PinchukArtCentre проведет выставку Ильи Чичкана и Psyfox

В киевском выставочном центре PinchukArtCentre будет показана совместная выставка Ильи Чичкана и Psyfox под названием Задний проход в музей, она станет четвертой экспозицией в рамках проекта РАС-UA.
Поделись

Новая выставка разместится на 5-м этаже арт-центра в художественном пространстве PAC-UA и будет открыта для осмотра с 7 декабря 2011 по 8 января 2012 года.

Проект представляет собой 12-метровую картину, посвященную логотипу арт-центра, которая была создана Ильей Чичканом совместно с граффити-художником Psyfox, а также интерактивную пейнтбол-инсталляцию.

Выставочное пространство PAC-UA предназначено для демонстрации иновых работ украинских художников с целью исследования актуальных художественных процессов, происходящих в Украине. В рамках PAC-UA PinchukArtCentre представляет динамичную и гибкую программу работы с украинскими художниками, выставки которых проходят в течение месяца в контексте Коллекционной платформы на 5-м этаже арт-центра.

Илья Чичкан родился в 1967 году в Киеве, где живет и работает. Илья может считаться одним из ярких представителей художественного движения Новая волна, основанного в начале 90х, и является одним из наиболее часто выставляющихся украинских художников за рубежом. Работает в жанре живописи, видео, инсталляции, фотографии.
Ilya Psyfox - киевский андеграундный постграффити-художник. Родился в 1988 году в Восточной Европе. Переехал в начале 1990-х годах в Киев. С 1999 увлекся графитти-культурой.

Фабульность большинства работ художника аппелирует к паронаидальным, психоделическим бесчинствам - встречи с генетическими мутантами или 8битными мистериями-новеллами вперемешку с кавайно-молодежной и кислотной эстетикой.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь