Переключиться на мобильную версию
Музей одной улицы
ул. Андреевский спуск, 2 Б (Ближайшее метро: Контрактовая площадь)
С 10:00 до 18:00 ежедневно, кроме понедельника
Дополнительно
425 5262, 425 0398
Поделись

Музей, посвященный истории Андреевского спуска - одной из самых старых улиц Киева. Был открыт в 1991 г. Миниатюрный по размеру, но глубокий по внутреннему содержанию, музей – одно из самых популярных туристических мест в Киеве. Насыщенная экспозиция наполнена историческими документами, рукописями, автографами, старинными открытками, фотографиями и большим количеством приятных старинных домашних вещиц. Исследуя музей, посетители погружаются в ностальгическую атмосферу истории, как будто путешествуют на машине времени.

Коллекция Музея Одной Улицы посвящена истории Андреевского спуска и его выдающимся обитателям. Достойное место экспозиции посвящено интересным случаям, историям, и городским байкам, имеющим отношение к известным домовладельцам и домам Андреевского спуска.

Несколько музейных витрин рассказывают об Андреевской церкви, Замке Ричарда Львиное сердце и других зданиях Андреевского спуска. Связанный с мистической легендой о привидениях Замок Ричарда с начала XX века населяли известные украинские художники Ф. Красицкий, Г. Дядченко, И. Макушенко и скульптор Ф. Балавенский. Музей обладает уникальной коллекцией их художественных работ.

В 2002 г. Музей Одной Улицы стал номинантом Европейского музейного форума – международной организации под покровительством Совета Европы и под патронатом Королевы Бельгии Фабиолы. Музей был первым и остается единственным украинским музеем, который участвовал в Форуме.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь