Переключиться на мобильную версию

Библиотека миллиардера. Что читает основатель Twitter Джек Дорси

Пять любимых книг
Поделись

Джек Дорси основал Twitter
Джек Дорси основал Twitter
/EPA/UPG

Читай также: Библиотека миллиардера. Что читает основатель Virgin Group Ричард Бренсон

Джек Дорси — американский архитектор программного обеспечения и предприниматель, создатель Twitter. Как и многие успешные люди, он проводит много времени за книгами.

Предлагаем любимые книги Джека Дорси, которые помогли ему построить многомиллиардную империю.

Счет сам позаботится о себе: Моя философия лидерства, Билл Уолш

Билл Уолш является видной фигурой в истории Национальной Футбольной Лиги США. Выполняя обязанности главного тренера команды San Francisco 49ers, Уолшу удалось всего за 10 лет превратить посредственную на то время команду в 4-х кратного чемпиона Суперлиги. Джек Дорси часто рекомендует предпринимателям из Силиконовой Долины эту книгу к прочтению.

Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям, Атула Гаванде

Каждый человек нуждается в контрольном списке, а особенно тот, кто работает в медицине. Хирург в Гарвардской медицинской школе и публицист для The New Yorker уверяет, что контрольные списки помогают избежать ошибок, которые могут стать угрозой для жизни. В то же время эта книга рассказывает, что не бывает достаточного личного опыта, который бы компенсировал командную работу и внимание к протоколу.

Дао дэ цзин. Книга пути и достоинства, Лао-цзы

Лао-цзы является основоположником древнекитайского учения, суть которого изложена в трактате "Дао дэ цзин". В книге представлен первый перевод трактата Лао-цзы, сделанный в 1894 г. японским ученым, толстовцем, выпускником семинарии при Российской духовной академии в Токио Кониси Масутаро, в крещении Даниилом Петровичем Конисси.

Четыре Соглашения. Практическое руководство по личной свободе, Дон Мигель Руис

Книга уже семь лет находится в списке бестселлеров New York Times. В ней описаны несколько жизненных задач, над которыми нужно все время работать: словесная целостность, вопросы без предположений, отказ от персонализации и необходимость делать только хорошие поступки. Эта небольшая книга может полностью изменить вашу жизнь.

Между миром и мной, Ta-Нехиси Коутс

Это открытое письмо автора к его сыну-подростку, стремившегося объяснить расовые отношения в Америке. Коутс полагает, что, несмотря на успех Движения в защиту гражданских прав и президентство Обамы, насилие по отношению к чернокожим гражданам заложено в американской культуре со времен рабства. Нобелевский лауреат Тони Моррисон назвала его книгу обязательной к прочтению.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь