Переключиться на мобильную версию

Литература на лето. Девять идеальных книг для чтения на свежем воздухе

Легкие, но не простые истории
Поделись

Летом читается особенно хорошо
Летом читается особенно хорошо
/unsplash

Если вы решили провести лето не только на море, фестивалях или природе, но и за книгами, предлагаем несколько произведений, которые порадуют своим легким, но в тоже время глубоким и увлекающим сюжетом.

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», Фэнни Флэгг

Жареные зеленые помидоры - это классика американской и мировой литературы. Если приблизить роман Фэнни Флэгг, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. 

Маленькая большая ложь, Лиана Мориарти

Маленькая ложь нередко приводит к настоящей трагедии. Постепенно появляются новые обстоятельства, и обман становится огромным клубком нитей. Стоит только потянуть за одну, неосторожно дернуть, и вмиг наружу выползут секреты, от которых кровь застынет в жилах!

Книга повествует о жизни трех мам с детьми, учащимися в одной школе. Главные герои – члены благополучных семей. Но даже у них есть скелеты в шкафу.

Моя рыба будет жить, Рут Озеки

Моя рыба будет жить – это роман, полный тонкой иронии, глубокого понимания отношений между автором, читателем и персонажами, реальностью и фантазией, квантовой физикой, историей и мифом. Это увлекательная, зачаровывающая история о человечности и поисках дома. 

Мидлмарч, Джордж Элиот

Место действия романа — провинциальный городок в средней Англии со всеми его тайнами и загадками, скрывающимися за красивыми фасадами благоустроенных домов. «Посетив» Мидлмарч, читатель найдет здесь достаточно развлечений для сердца и ума: неудачные и счастливые браки, аферы с наследством, лживые светские условности, интриганы всех мастей и добросердечные пастыри, истинная любовь и ветреные измены… 

Волшебные облака, Франсуаза Саган

Тонкий, изящный роман величайшей французской писательницы 20 века. Не столько о любви, сколько о ревности, выросшей из всеобъемлющего чувства мужчины к женщине. Они женаты и, казалось бы, счастливы в браке, если бы не его ревность. Боясь потерять ее, он ревнует даже к ее прошлому, даже к ее мыслям. А она, мучимая этой неволей, стремится вырваться из оков и вновь обрести свободу.

Острие бритвы, Сомерсет Моэм

Это не просто роман, но списанная с натуры картина жизни интеллигенции в период между двух мировых войн, с удивительно реалистичными персонажами. Созданные Моэмом типажи и описанные им поступки героев актуальны и сегодня.

Великолепные руины, Джесс Уолтер

Италия тысяча девятьсот шестьдесят второго, небольшой городок, расположенный на морском побережье Лигурии. В городской отель приехала иностранка. Она молода и удивительно красива, трудно описать чувства Паскуале, юноши из семейства которому принадлежит гостиница. О том, что гостья – актриса из Америки и страдает от неизлечимой болезни, он узнает не сразу… Дальнейшие события уже наших дней. Голливуд, известная киностудия и немолодой мужчина-итальянец желающий получить какую-нибудь информацию о женщине, той самой актрисе, с которой познакомился полвека назад. Переплетающиеся события двух разных временных эпох, отстоящих одна от другой на целых пятьдесят лет.

Беглянка, Элис Манро

Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов. Беглянка" - это сборник удивительных историй о любви и предательстве, о неожиданных поворотах судьбы и сложном спектре личных отношений. Здесь нет банальных сюжетов и привычных схем. Из-под пера Элис Манро выходят настолько живые персонажи - женщины всех возрастов и положений, их друзья, возлюбленные, родители, дети, - что они вполне могли бы оказаться нашими соседями. 

Марсельская авантюра, Питер Мейл

Как заработать миллион? Очень просто. Надо всего-навсего подружиться с миллиардером и помочь ему приобрести с выгодой какую-нибудь жемчужину, скажем, в южной части Прованса, на Лазурном Берегу Франции, — бухту Грешников, например. Единственное, о чем не стоит забывать при этом: ваше дружеское участие в любой момент может обернуться весьма плачевно — не для миллиардера, для вас. Потому что не только ваш богатый друг нацелился на выгодное приобретение. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь