Переключиться на мобильную версию

Умер Филип Рот. Восемь главных романов лауреата Пулитцеровской премии

Писателю было 86 лет
Поделись

Филип Рот скончался 22 мая
Филип Рот скончался 22 мая
/nrc.nl

Американский писатель Филип Рот скончался на 86-м году жизни во вторник, 22 мая. Он написал более 25 романов.

Его первый сборник рассказов был опубликован в 1959 году. В 1998 году писатель удостоился Пулитцеровской премии за роман Американская пастораль (1998). Кроме того, в 2013-ом по результатам опроса журнала Vulture американских литераторов писатель был признан величайшим писателем из ныне живущих.

Вспоминаем главные романы Филипа Рота

Людское клеймо

Семидесятилетний профессор Коулмен Силк исключен из университета из-за несправедливого обвинения в расизме. Трагедия в том, что Силк, в юности порвавший со своей средой и назвавшийся евреем ради того, чтобы никогда не слышать в свой адрес уничижительное "ниггер", на самом деле переступил через самого себя. И это одно из самых страшных предательств разрушит всю его жизнь. 

Американская пастораль

Главный герой - Швед Лейвоу - женился на красавице "Мисс Нью-Джерси", унаследовал отцовскую фабрику и сделался владельцем старинного особняка в Олд-Римроке. Казалось бы, мечты сбылись, но однажды сусальное американское счастье разом обращается в прах... 

Случай Портного

Блестящий новый перевод эротического романа всемирно известного американского писателя Филипа Рота, увлекательно и остроумно повествующего о сексуальных приключениях молодого человека - от маминой спальни до кушетки психоаналитика. 

Заговор против Америки

Замечательный писатель Филип Рот, при жизни признанный классиком американской литературы, знаком российскому читателю прежде всего как автор скандального романа "Случай Портного". А между тем в Америке его именем названа площадь в его родном городе. 

Мой муж – коммунист

Натан Цукерман, герой нескольких романов Филипа Рота, приезжает к своему девяностолетнему учителю и вспоминает свою юность, пришедшуюся как раз на времена «охоты на ведьм» в Америке. Как и в прочих романах Филипа Рота, в центре повествования оказывается сексуальная неудовлетворенность героя и всепроникающий антисемитизм в его самой экстремальной форме — ненависти к собственному народу. 

Она была такая хорошая

Роман американского писателя Филиппа Рота - это рассказ об обычной молодой семье, о юноше, работавшем ассистентом у провинциального фотографа, и его юной жене, мечтающей о поступлении в колледж, но ... Новая "американская трагедия". 

Умирающее животное

Роман входит в трилогию, посвященную Дэвиду Кипешу, одному из литературных альтер эго автора. Кипеш - эстет, тонкий ценитель, ментор. Не зря его называют Профессором Желания. Он выстроил свою жизнь умело и тонко, не оставив в ней места скучному семейному долгу. Он с успехом бежал от глубоких привязанностей, но неожиданно для себя оказался во власти сильного чувства. 

Профессор желания

С юности Дэвида Кипеша вело желание. Оно заманило его в трясину безнадежного брака, а потом оставило, одинокого и бессильного. Желание разгорелось вновь от счастливой встречи. Но будет ли это ласковое, ровное пламя, которое рассеет холод и мрак, или свирепый, всепожирающий огонь? 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь