Переключиться на мобильную версию

Главные выставки, на которые нужно успеть до конца весны

23 мая в Киеве откроется Kyiv Art Fair. По этому поводу мы собрали парочку важных событий искусства, которые стартуют в Украине до конца мая.
Поделись

Kyiv Art Fair пройдет с 23 по 27 мая.
Kyiv Art Fair пройдет с 23 по 27 мая.

Kyiv Art Fair

23-27 мая, Комплекс Торонто-Киев

Открытие самой эстетической ярмарки состоится в столице уже завтра, 23 мая. Свои картины для масштабной выставки предоставят 33 галереи, так что количество экспонатов зашкаливает - более четырех сотен экспонатов из Украины, Грузии, Дании, Польши и Великобритании. На ярмарке можно будет найти проекты известного литовского фотографа Antanas Sutkus, маэстро стрит-арта J.R., знаменитой польской художницы Alicja Kwade​, чьи работы, кстати, вошли в пятерку лучших на Венецианском Биеннале. 

Проект Відчуття

24 мая - 19 июня, Nebo Art Gallery​

Сразу отметим, что на открытии персонального проекта львовского художника Олега Денисенко состоится и презентация антологии Галерея чуття. Частина IІІ​ - арт-издания, в котором украинская публицистика ХХ-го века переплетается с работами художника. Собственно, эта выставка точно не оставит равнодушными любителей графики и известных, архетипных сюжетов. Сам Олег Денисенко утверждает, что работает в жанре исторического сюрреализма. Вход на выставку свободный.

icons W13

22 мая - 20 июня, Литературно-мемориальный музей им. М. Булгакова

Проект лабораторных выставок KNO lab. space​ собирает творческие наработки художников-экспериментаторов, которые представляют беспредметное искусство. В этот раз нас ожидает новый проект - выставка icons W13​. В экспозиции - работы 13 различных художниц из разных стран мира: Linda Arts, Wahida Azhari, Louise Blyton, Nina Smykalova, José Heerkens и других. ​Куратор и вдохновитель выставки - Билли Грюнер - активно исследует влияние (или его отсутствие) Казимира Малевича на современное искусство. Так что будет странно, порой непонятно, но интересно. 

Связь

24 мая - 26 июня, Щербенко Арт Центр

В проекте связь киевская художница Алена Науменко пытается понять и раскрыть неочевидный мир материнства, который часто ограничен рамками квартиры, однако максимально богат на эмоции. В экспозиции - мини-скульптуры причудливой формы, каждая из которых напоминает скорей предметы из странного сна, но сразу же ассоциируется со всем известными переживаниями. 

Выставка Серед невідомості

22 мая - 13 июня, Art Ukraine Gallery

Совместный проект антиутопия Дарины Мо Мот (Украина) и Рафаэля Гануссека (Германия) расскажет о, пожалуй, самом наболевшем - последствиях развития современных технологий для общества. Другими словами, о нашей эре онлайн. В рамках проекта - живописные работы и медиа инсталляция Дарины Мо Мот, в рамках которых каждому можно будет сделать селфи, которое станет частью всей экспозиции. Рафаэль Гануссек представит видео-арт под названием Generation Y the fuck, ​в котором он изобразил привычки и ценности людей из Европы и Азии. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь