Переключиться на мобильную версию

Библиотека писателя. Семь любимых книг Нила Геймана

Что читает фантаст
Поделись

Нил Гейман вдохновляется книгами
Нил Гейман вдохновляется книгами
/EPA/UPG

Читай также: 11 книг, которые Эмма Уотсон рекомендует прочесть

Нил Гейман – один из самых известных английских писателей-фантастов. Среди самых знаменитых его произведений: Звездная пыль, Американские боги, Коралина, История с кладбищем, серия комиксов Песочный человек. 

Предлагаем несколько любимых книг Геймана, которые вдохновили его на написание собственных романов.

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, Сюзанна Кларк

Здесь Англия — страна древних магических традиций, оставшихся в прошлом, — воюет с Наполеоном, а осторожный мистер Норрелл и его порывистый ученик Джонатан Стрендж мечтают возродить волшебное искусство. Здесь «темная мифология на фоне восхитительной комедии нравов в духе Джейн Остен рождает шедевр толкиновских масштабов» (Time). 

И явилось новое солнце, Джин Вулф

Читателю, в чьих руках она окажется, представляется уникальная возможностьпройти бок о бок с ее главным героем трудный и опасный путь, пережив неповторимые приключения. В красочном фейерверке удивительных событий Северьян не раз оказывается во Времени после собственной смерти или же задолго до своего рождения. И если у истории нет конца, то, может быть, это - начало? 

Человек, который был Четвергом, Гилберт Кит Честертон

На окраине Лондона раскинулся Шафранный парк. Здесь часто можно услышать поэта и анархиста Грегори Люциана. Но однажды речи Грегори прерывает загадочный господин Гэбриел Сайм. Он сомневается в анархизме Грегори, чем вызывает его ярость. Желая доказать истинность своей веры, Грегори приводит Сайма в тайное подземелье. Он рассказывает Сайму о секретном Совете анархистов-террористов. Ослеплённый желанием доказать свою правоту, он и не видит, кого привел в тайное общество… 

Князь Света, Роджер Желязны

Князь Света - роман, на страницах которого оживают боги индуистского пантеона, а оторвавшаяся от Земли планета-колония превращается в арену их битв. 

Ловушка для волшебников, Диана Уинн Джонс

Представьте, что вам тринадцать лет, что ваш папа — писатель, а младшая сестра с гордостью и заслуженно носит прозвище Катастрофа. То есть жизнь и так не сахар, а тут еще вы обнаруживаете на собственной кухне тупого громилу, который утверждает, что ваш отец задолжал две тысячи. Правда, вскоре выясняется, что речь идет о двух тысячах слов. Но попутно вы узнаете о том, что городом правит семейка волшебников. И все они дружно принимаются допекать вашу семью. Только представьте: вам надо выдержать волшебную осаду, найти истинного виновника всего этого безобразия и вернуть жизнь в нормальную колею... 

Рога, Джо Хилл

В годовщину смерти его любимой девушки у Ига Перриша выросли рога. И это не единственный обретенный им дьявольский атрибут — теперь Иг безотчетно, одним своим присутствием, понуждает людей выкладывать самые заветные, самые постыдные тайны, поддаваться самым греховным соблазнам. Сможет ли Иг, пока все вокруг пляшут под дьявольскую музыку рогов, найти настоящего убийцу Меррин Уильямс.

Холодный дом, Чарльз Диккенс

 В этой книге дан срез всех слоёв британского общества викторианской эпохи, от высшей аристократии до мира городских подворотен, и вскрыты тайные связи меж ними. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь