Переключиться на мобильную версию

Мотивация и самопознание. Семь полезных книг для интровертов

Произведения, которые помогут интровертам
Поделись

 

Литература, которая поможет интровертам
Литература, которая поможет интровертам
/unsplash

 

Читай также: Литература лидера. Топ-11 книг для библиотеки руководителя

В обществе, где главенствуют экстраверты, тихим интровертам бывает тяжело реализовать себя. Однако, психологи уверены, что такие люди способны на огромные свершения и могут похвастаться такими чертами характера, которых нет у экстравертов.

Предлагаем подборку книг, которые станут полезными для интровертов в познании себя и своих достоинств. Возможно, они дадут ответы на вопросы и помогут достичь любых целей.

Карьера для интровертов, Нэнси Энковиц

Часто предложения о повышении или новой интересной должности уплывают из-под носа интровертов, тогда как их коллеги-экстраверты пользуются повышенным вниманием. Эта книга поможет исправить положение. Нэнси Энковиц предлагает конкретные упражнения, для того чтобы определить, какие методы персонального продвижения подойдут именно вам. Автор дает конкретные советы и предлагает инструменты для использования ваших сильных сторон, помогает составить план, наметить цели и приступить к действиям. 

Преимущества интровертов, Марти Лэйни

В нашем мире экстравертов примерно в три раза больше, чем интровертов. Поэтому интровертов часто не могут понять не только их семьи и близкие, но и даже они сами. В этой книге практикующий психотерапевт и ведущий эксперт в США по теме интроверсии объединяет свой богатый опыт и результаты научных исследований, чтобы разубедить интровертов в том, что с ними что-то не так и помочь им увидеть и оценить свои сильные стороны — аналитические навыки, креативность, способность к высокой концентрации. 

Нетворкинг для интровертов, Девора Зак

Проанализировав традиционные приемы нетворкинга, автор книги пришла к выводу, что они написаны для экстравертов. А как же остальные люди - те, кто ненавидит шумные вечеринки, саморекламу и похвальбу, и предпочитает большую часть времени проводить в одиночестве? Неужели им не нужны полезные связи и деловые знакомства? Вовсе нет. Автор выводит новые правила - правила нетворкинга для интровертов, - тем самым превращая это искусство в полезное и приятное занятие.

Сила интровертов. Тихие люди в мире, который не может молчать, Сьюзан Кейн

В своей книге Тишина Сьюзен Кейн исследует и развенчивает «экстравертный идеал» успеха, утвердившийся в XX веке, и приходит к выводу, что подлинные революционеры - это «тихие люди», интроверты. Исследовательница популярно объясняет грань между «застенчивостью» и «интровертностью». По ее мнению, застенчивые люди боятся негативного социального опыта - например, разговоров с незнакомцами. В отличие от них интроверты просто не нуждаются во внешних раздражителях вроде компании малознакомых людей.

Интроверты. Как использовать особенности своего характера, Сьюзан Кейн

Общественное мнение оказывает на интровертов огромное давление. Что же делать человеку, не соответствующему установленным стандартам? Сьюзан Кейн убеждает нас в том, что интроверты не хуже экстравертов способны справляться со сложными задачами. А иногда, в силу особенностей своего темперамента, им удается сделать это намного лучше. 

Лидер-интроверт. Как преуспеть в обществе, где главенствуют экстраверты, Дженнифер Канвайлер

Укоренившийся в сознании людей образ лидера имеет ярко выраженные экстравертные черты. Однако в мире много интровертов, которые хотят или вынуждены выступать в роли руководителя. Изложенная в книге универсальная четырехшаговая последовательность действий поможет интровертам справиться с большинством ситуаций, которые требуют от них непривычных открытости и общительности, научит извлекать максимум пользы из сильных черт своего характера и выстраивать отношения с людьми с позиций уверенного в себе человека. 

Сила интровертов. Как использовать свои странности на пользу делу, Сильвия Лекен

Как интроверту стать успешным в мире экстравертов? Когда планерки кажутся сущим адом, когда дискуссии с коллегами вгоняют в ступор, а корпоративы лишают сил? Сильвия Леккен, один из самых известных в мире экспертов по экстраверсии и интроверсии, предлагает набор простых техник, которые позволяют не только сделать пребывание среди людей комфортным, но и помогают превратить странности интровертированного характера в инструменты для достижения успеха. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь