Переключиться на мобильную версию

Пять любимых книг Джорджа Мартина

Что читает фантаст в свободное время
Поделись

 

Джордж Мартин поделился любимыми книгами
Джордж Мартин поделился любимыми книгами
/Nick Briggs

 

Читай также: Что читает миллиардер. Восемь любимых книг Билла Гейтса

Джордж Мартин – популярный писатель-фантаст, создатель серии романов Песнь Льда и Огня, которые превратили в популярнейший телесериал Игра престолов.

Предлагаем ознакомиться с пятью любимыми книгами Джорджа Мартина

Страна радости, Стивен Кинг

«Стивена Кинга считаю своим кумиром. У него очень много прекрасных книг и Страна радости – одна из них»

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений Страна радости, внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает лишние вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне Дом ужасов. 

Чужеземец, Диана Гэблдон

«Чужеземец – прекрасная комбинация исторической драмы, научной фантастики  и романтики»

В середине XXI века в околоземном космическом пространстве обнаруживается туннель в другой мир, где есть планета, очень похожая на Землю. Там тоже есть люди, но их цивилизация находится на уровне земной античности. Колонизировать ее технически очень просто, но мировое сообщество налагает на это жесткий мораторий. Поэтому ее решено только изучать с орбиты. Но один из исследователей, Алан, убежденный православный христианин, нарушает запрет на контакт, сбегает и принимается миссионерствовать.

Зов Кукушки, Роберт Гэлбрэйт (Джоан Роулинг)

«Я получил огромное удовольствие, читая Зов Кукушки»

Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк. Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности... 

Исчезнувшая, Гиллиан Флинн

«Прочитав эту книгу, я настолько увлекся Флинн, что позже прочитал все ее произведения»

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, - и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» - размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки - дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей.

Цикл Проклятые короли, Морис Дрюон

«Если вы ищите хорошее чтиво, тогда не пройдите мимо Мориса Дрюона – лучшего романиста Франции со времен Дюма отца»

Автор цикла исторических романов Проклятые короли – французский писатель, публицист и общественный деятель Морис Дрюон никогда не позволял себе вольного обращения с фактами. Его романы отличает интригующий и захватывающий сюжет, и вместе с тем они максимально приближены к исторической правде.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь