Переключиться на мобильную версию

10 детективов, которые держат в напряжении до последней страницы

Книги, от которых невозможно оторваться
Поделись

10 увлекательных детективов
10 увлекательных детективов
/unsplash

Если вы любите запутанные истории, тайны и загадки, тогда предлагаем подборку десяти увлекательных детективных историй, которые займут достойное место в вашей домашней библиотеке.

Снеговик, Ю Несбе

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия... 
 

Шелкопряд, Роберт Гэлбрейт

После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку, полагая, что муж просто скрывается от родных. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть. Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника.

Острые предметы, Гиллиан Флинн

Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, — Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования.

Преступления прошлого, Кейт Аткинсон

Частному детективу Джексону Броуди предстоит заняться делами, которые полиция давно списала в архив: о таинственном ночном исчезновении маленькой девочки из родительского сада; о немотивированном убийстве дочери известного адвоката, помогавшей ему в офисе; и о кровавом эпизоде домашнего насилия в молодой семье, живущей на ферме. Казалось бы, между всеми ними нет ничего общего, да и следы простыли давно, однако ниточки, переплетаясь, тянутся в настоящее и самым неожиданным образом сводят героев - каждый со своими скелетами в шкафах... 
 

Погружение во мрак, Джон Дуглас, Марк Олшейкер 

Один из авторов этой книги - Джон Дуглас - двадцать пять лет был спецагентом ФБР. Он рассказывает о работе своего отдела и, в частности, о плодотворном поиске преступников на основанииразработанного ими метода - анализа профиля личности убийцы - по фотографиям с места совершения преступления. Джон Дуглас и его коллеги не только с точностью указывали на тип преступника, но и описывали его поведение после совершения преступления.

Невыносимая жара, Ричард Касл

В центре повествования оказывается сексуальная и решительная Никки Хит, которая ведет запутанное дело о смерти строительного магната. Бандиты и преуспевающие бизнесмены, у каждого из которых имелся не один мотив для убийства, отстаивают свое алиби, и следствие быстро заходит в тупик, а тут еще несносный Джеймсон Рук, журналист, получивший разрешение наблюдать за работой полиции. Журналист весьма привлекателен, но доставляет множество проблем. 

Переправа, Элли Гриффитс

Об этих руинах древнего святилища до сих пор идет дурная слава - когда-то друиды совершали здесь человеческие жертвоприношения. Времена служителей безжалостных кельтских богов давно отошли в область легенд, но... Вот уже две девочки бесследно исчезли возле святилища. Вот уже второй раз детектив Гарри Нельсон получает анонимное послание, автор которого утверждает, что они были принесены в жертву. Автор писем явно одержим идеей возрождения языческого культа? Но он ли - похититель и убийца? 
Игры с палачами, Крис Картер

Призраки не лгут, Ларс Кеплер

В интернате для трудновоспитуемых девочек-подростков происходят кровавые убийства. Найдены мертвыми одна из воспитанниц и медсестра — у обеих руки плотно прижаты к лицу, словно они пытаются спрятать глаза от убийцы. В интернате воцаряются страх и подозрительность. К расследованию привлечен комиссар Йона Линна, правда лишь в качестве наблюдателя — он сам находится под служебным расследованием 
 

Зов Кукушки, Роберт Гэлбрейт

Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь