Переключиться на мобильную версию

Семь любимых книг Опры Уинфри

Чтение - главное хобби Уинфри
Поделись

 

Опра Уинфри отмечает День рождение
Опра Уинфри отмечает День рождение
/Hollywood Reporter

 

Читай также: 136 лет со дня рождения Вирджинии Вулф. Пять лучших романов писательницы-феминистки

Опра Уинфри – одна из самых успешных и влиятельных женщин современности. Она является первой чернокожей женщиной-миллиардером в истории, а также за ней рекорд по нахождению в списке ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time

Опра Уинфри – большой фанат чтения и считает чтение – главным ключом к хорошему образование и успеху. Предлагаем ознакомиться с любимыми книгами Опры Уинфри.

Новая земля. Пробуждение к своей жизненной цели, Экхарт Толле

Новая земля - вторая большая книга современного духовного мастера Экхарта Толле. Книга готовит читателей к скачку на новый уровень осознанности, показыв ая, что свобода от мыслей, обусловленных эго, является не только залогом личного счастья, но и ключом к прекращению конфликтов и страданий во всем мире. В основу книги положены идеи трансформации индивидуального и коллективного сознания, ведущей к глобальному духовному пробуждению. 

Четыре Соглашения. Практическое руководство по личной свободе, Дон Мигель Руис

Книга уже семь лет в списке бестселлеров New York Times. В книге описаны несколько жизненных задач, над которыми нужно все время работать: словесная целостность, вопросы без предположений, отказ от персонализации и делать только хорошее. Эта небольшая книга может полностью изменить вашу жизнь.

Ночь, Эли Визель

Случается, люди вдруг превращаются в безумных ненасытных людоедов. Такие эпизоды входят в анналы истории человечества, имя одному из них - Холокост - Всесожжение - Катастрофа - Шоа. Первым так назвал трагедию евреев в годы Второй мировой войны автор этой книги - Эли Визель, писатель, философ, лауреат Нобелевской премии мира. Данная книга - автобиографический рассказ о мальчике, выжившем в аду Освенцима, Биркенау и Бухенвальда.

К востоку от Эдема, Джон Стейнбек

Роман классика американской литературы Джона Стейнбека, по определению автора, главная книга всего его творчества. Это - своего рода аллегория библейской легенды о Каине и Авеле, действие которой перенесено в современную Америку; семейная сага, навеянная историей предков писателя по материнской линии.

Столпы Земли, Кен Фоллетт

Роман Кена Фоллетта - грандиозная панорама самых темных лет в истории Англии, когда борьба за престол и междоусобные войны были привычным фоном жизни. Автор разворачивает перед читателем сплетенные в единый клубок истории самых разных людей - от простых ремесленников до графов и членов королевских семей, и следит за своими героями на протяжении более чем полувека.

Убить пересмешника, Харпер Ли

Сюжет и персонажи основаны на наблюдениях автором своей семьи и соседей около своего родного города в 1936 году, когда ей было 10 лет. Роман знаменит своим юмором и теплотой, несмотря на обсуждение таких серьезных вещей, как изнасилование и расизм. Отец рассказчицы, Аттикус Финч, стал образцом морали для многих читателей, а также примером честного адвоката.

Их глаза видели Бога, Зора Нил Херстон

Харстон создает главную героиню — образ сильной афроамериканской женщины, которая убивает единственного мужчину среди своих трех мужей, который любил ее. История ведется от первого лица, что позволяет читателю понять сложность, запутанность и превратность жизни главной героини по мере развития сюжета.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь