Переключиться на мобильную версию

Семь увлекательных книг о Рождестве

Лучшие произведения, чтобы проникнуться атмосферой праздника
Поделись

Рождественские книги поднимут настроение
Рождественские книги поднимут настроение
/depositphotos.com

Читай также: 10 настольных игр, с которыми не скучно по вечерам

В этом году зима выдалась теплой и дождливой, поэтому неудивительно, что праздничного настроения в канун Рождества практически нет. Исправить ситуацию помогут не только фильмы, но и книги, чьи увлекательные и волшебные истории непременно подарят атмосферу настоящего праздника.  

                Санта-Хрякус, Терри Пратчетт

Во многих странах Плоского мира отмечают весёлый праздник Страшдества. На Страшдество дома украшаются гирляндами бумажных сосисок, а над камином развешиваются носки, в которые добрый Санта-Хрякус кладет подарки. Однажды люди перестают верить в Санта-Хрякуса и он исчезает. Если вера в него вскоре не возродится, солнце перестанет всходить. Поэтому Смерти Плоского Мира приходится занять место Санта-Хрякуса - облачиться в красный плащ, нацепить белую бороду и разносить людям подарки. 

                     Рождественское чудо мистера Туми, Сьюзан Войцеховски

Книга расскажет историю Джонатана Туми, который потерял жену и сына. Из-за этого он долго не может снова начать радоваться жизни, однако однажды он знакомится с вдовой и ее сыном. Это настоящая новогодняя сказка о любви, искуплении и и, прежде всего, надежде.

 

                                         Рождественские истории, Чарльз Диккенс

Рассказы Диккенса – классика, которая будет интересна и взрослым, и детям. В книге собраны избранные произведения и повести, написанные им в 1840-х годах и посвященные теме Рождества.                      

         

                                           Рождественская шкатулка, Ричард Пол Эванс

Молодая семья Эвансов, поселившаяся по объявлению в старинном особняке богатой вдовы Мэрианн Паркин, обнаруживает в новом для себя месте множество удивительных вещей. Древние экземпляры Библии, картины в дорогих рамах, шкатулку с таинственными письмами. Дело происходит под Рождество. Семья вместе с хозяйкой дома готовится встретить праздник, как вдруг происходит страшное - Мэрианн умирает. Но перед смертью она открывает Эвансам великую тайну, перед которой меркнет даже горечь утраты...

                                             Домой на Рождество, Келли Тейлор

Бэт Принс живет на побережье, работает в старейшем кинотеатре Брайтона и в свои двадцать четыре года по-прежнему верит в чудеса. Ее жизнь прекрасна, но есть одна проблема: никто и никогда не признавался ей в любви! Близятся праздники, и Бэт сделает все, чтобы заветные слова прозвучали. 
 

                                               Рождественский подарок, Мейв Бинчи

Герои сборника рассказов - семейные пары, страстные любовники, одинокие старики, старые друзья, случайные знакомые. У каждого своя судьба, своя история. В рождественские дни - сказочное время, когда воздух пропитан любовью и счастьем, - житейские проблемы неожиданно обостряются, грозя разрушить очарование момента. Но добрый семейный праздник творит чудеса, и герои находят в себе силы оставить все плохое в уходящем году.

                                Адвент. Повесть о добром пастухе, Гуннар Гуннарссон

Рождественская повесть выдающегося исландского писателя Гуннара Гуннарссона основана на реальных событиях. Каждый год в начале Адвента (ожидания Рождества) уже немолодой Бенедикт отправляется в горы собирать потерявшихся овец, чтобы спасти их от гибели. Помогают ему верный пес Лев и баран-вожак Железяка. На этот раз им придется бороться в заснеженных горах не только за чужие, но и за собственные жизни. 

                                         Рождество и красный кардинал, Фэнни Флэгг

Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т.Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. Данный роман -притягательная, теплая рождественская сказка, полная самого обычного волшебства, которое под силу многим.
                          Пусть идет снег, Джон Грин, Морин Джонсон и Лорен Миракл

Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь