Переключиться на мобильную версию

10 самых ожидаемых новинок Книжного Арсенала 2017

С 17 по 21 мая в столице пройдет VII Книжный Арсенал. Событие, которое ежегодно объединяет писателей, литературных деятелей и всех, неравнодушных к чтению людей. Мы знаем, за чем точно стоит туда пойти, прихватив вместительную сумку.
Поделись

На Книжном Арсенале можно можно будет купить Бойцовский клуб 2.
На Книжном Арсенале можно можно будет купить Бойцовский клуб 2.

Олександр Михед, Транзишн (Vivat)

Рассказы этого сборника приведут читателя на границу реального и выдуманного миров. И отыскать разницу между ними будет не так уж и просто. В них двое журналистов, приехавших расследовать загадочное исчезновение детей в ничем не примечательный городок, встретят настоящую ведьму, пожирающую все живое. Человек, просидевший в застрявшем лифте 40 часов, которые едва не свели его с ума, выяснит, что на самом деле его заточение длилось четыре минуты. А восстание машин, которое фантасты пророчат нам уже сотню лет, начнется с фаллоимитатора.

Катерина Бабкіна, Заговорено на любов (Клуб семейного досуга)

В основу нового поэтического сборника легли личные переживания и эмоции автора. И он придется по вкусу даже тем, кто не совсем близок к рифме. Ведь в каждом стихе есть обычные дни со всеми их нюансами, чувства, которые ежедневно переживаем все мы, и даже война, мысли о которой так или иначе врываются в мечты и меняют каждого из нас.

Володимир Рафеєнко, Довгі часи (ВСЛ)

Эта книга, по сути, является первым объемным художественным романом о войне на Востоке нашей страны. Написан он тем, кому в 2014 году после прихода пророссийских боевиков пришлось покинуть Донецк и переехать в Киев. И выходит сразу на двух языках - русском и украинском. Попытаться втиснуть сюжет в несколько предложений сложно, поскольку история покажется немного безумной. Однако помимо алхимика, философа и дурочки со статуэткой индийского бога Ганеши, которые возьмутся уничтожить свиного змея - воплощение зла и войны - окопавшегося на Софийской площади, в книге найдутся реальные и от того еще более страшные описания жизни оккупированных территорий и риторические вопросы относительно будущего, на которые пока ответов нет ни у кого.

Kyiv street art. 2010-2017, Гео Лерос (ВСЛ)

Минувший год ознаменовался настоящим стрит-арт-бумом для столицы. Унылые бетонные стены высоток отдаленных городских районов и их пустые сородичи на самых оживленных улицах то и дело вспыхивали яркими муралами, вызывая бурю возмущения и одобрения одновременно. На 300-та страницах этого альбома не только собраны фотографии уже готовых работ и запечатлен процесс их создания самыми известными стрит-арт художниками мира, но и есть подробное описание идеи и смысла, вложенных в каждую.

Читайте также: Стрит-арт Киева: ТОП-20 новых муралов.

Річард Докінз, Егоїстичний ген (Клуб семейного досуга)

На украинском языке выходит первая и одна из наиболее признанных и дискуссионных книг известного британского биолога и популяризатора науки. За истекшие 40 лет она не потеряла своей актуальности и до сих пор вызывает споры со стороны приверженцев теории эволюции. Если верить автору, главенствует в этом мире не особь или популяция, а ген. Главная цель которого - выжить любой ценой, сохранив в поколениях частичку себя.

Френк Герберт, Дюна (Клуб семейного досуга)

Хотя яркие голубые глаза на обложке и напоминают белых ходоков Игры престолов, сам роман, выпущенный в 1965 году американским писателем, зачастую приравнивают по масштабу к другому эпическому произведению - Властелину колец. Ведь он стал одним из наиболее известных научно-фантастических произведений 20 века. Планета Арракс является единственным источником меланжа - пряности, дороже которой во Вселенной нет ничего. За власть над нею ведут борьбу самые могущественные кланы. А также наследник законного правителя, ставшего жертвой предательства. И именно от него зависит дальнейшая судьба всего мира.

Дон Делілло, Зеро К (Фабула)

Последний на сегодняшний день роман американского классика увидел свет в оригинале всего лишь год назад. И вот уже мы можем прочесть его на украинском. Он о том, как в оной из крио-лабораторий Челябинска ведут борьбу смерть и вечная жизнь, религия и новые технологии. И чем больше узнает об этом месте главный герой, тем дальше он оказывается от реальной жизни, ценность которой, собственно, и заключается в ее скоротечности.

Эмма Доног'ю, Кімната (Vivat)

В основе нашумевшего романа ирландской писательницы лежит реальная история похищения, которых, к сожалению, немало в нашем мире. Когда маме маленького Джека было 19 лет, ее похитил Старый Ник. Ее новым жилищем на долгие годы стала комната с окном в потолке, в которой и родился пять лет назад мальчик. Женщина постаралась сделать все возможное, чтобы его жизнь была более-менее полноценной. И никогда при этом не теряла надежду на то, что рано или поздно они (или хотя бы он один) смогут выбраться из этих нечеловеческих условий и жить как все.

Мік Вікінг, Маленька книга хюґе. Як жити добре по-данськи (Клуб семейного досуга)

Слово "хюгге", согласно Оксфордскому словарю, стало одним из самых популярных в минувшем, 2016 году. И философия хюгге все больше набирает популярности во всем мире. А началось все с одной небольшой страны Дании, жители которой неспроста считаются самыми счастливыми на земном шаре. И это потому, что умеют просто жить, радоваться каждому мгновению и явлению, надев вязанные носки, укутавшись в клетчатый плед и попивая ароматный чай из красивой кружки в окружении близких людей. Ведь хюгге означает уют во всех его проявлениях. Книжка была переведена на 17 языков и точно заставит взглянуть на некоторые обыденные явления совсем под другим углом.

Чак Поланік Бійцівський клуб (Клуб семейного досуга)

Долгожданное продолжение (не побоимся этого слова) культовой истории, легшей в основу не менее культового фильма Дэвида Финчера, выходит в украинском переводе. После всех предыдущих приключений Тайлер Дарден сменил имя, завел семью и принимает таблетки, которые помогают ему оставаться на плаву. Однако реальность все равно далека от идеала - он стал совсем не таким отцом, как мечтал, а брак трещит по швам. Устав от этой невыносимо скучной версии своего мужа, жена решает вернуть того отчаянного парня, которого когда-то полюбила. Она подменяет его таблетки и, похоже, жизнь вскоре снова заиграет яркими красками.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь