Переключиться на мобильную версию

Ночь в музее: куда идти, если не спится

В мае во всем мире проходит акция, приуроченная к Международному дню музеев, когда в музей можно попасть и ночью. Мы знаем, куда именно идти в Киеве.
Поделись


Узник Косого капонира
, Киевская крепость

18 мая с 16:00

В Киевской крепости в рамках Ночи в музее запланирован ряд довольно различных мероприятий. Так, в 16:00 для детей пройдет интерактив Легенды Киевской крепости: Лысая гора, в 16:30 Легенды Киевской крепости: тот самый Мюнхгаузен, а в 17:00 приглашают детей и взрослых изобразить сооружение на бумаге. В 17:30 состоится конкурс моментального фото, а в 18.00 покажут фильмы о Косом капонире и те, что были сняты непосредственно в нем. Вход на все эти мероприятия бесплатный. А вот за участие в следующем придется заплатить 50 грн. В 19.00, 20.00 и 21.00 будут проведены театрализованные экскурсии под названием Тайны Косого капонира. Во время которых гостям расскажут об истории Киева в присутствии благородных польских офицеров, хитрых австрийских шпионов и революционных романтиков. Во время всего этого можно будет примерить военную форму, подержать в руках старинное оружие и просто ощутить себя частью истории. Количество участников на каждую экскурсию ограничено, поэтому поторопитесь. 
Справки по тел.: (044) 288 23 41

Вечеринка ХЛАМа в Музее-квартире Павла Тычины

21 мая в 21:30

Если у вас есть желание на какое-то время почувствовать себя Сальвадором Дали, Коко Шанель, Эрнестом Хэмингуэем или Мерилин Монро, то вам сюда, на вечеринку секретной организации ХЛАМ. Правда, чтобы на нее попасть, необходимо заполучить секретное приглашение. ХЛАМ – секретная организация украинской богемы времен Тычины. Представители искусства и культуры собирались вместе и устраивали вечеринки, на которых звучала живая музыка, читалась поэзия и велись дискуссии. Идея предстоящего события состоит в том, чтобы собрать в одном месте современников со всего мира, которые в реальной жизни не встречались и никогда не смогли бы этого сделать. Примечательно, что это произойдет при непосредственном участии гостей. В программе запланирован концерт-импровизация об истории развития джаза, просмотр немого кино в сопровождении живой музыки, акустический концерт рок-группы Теория Пространства, ночная экскурсия по Киеву и выступление африканских барабанщиков. Получить приглашение можно в самом Музее. В нем будет указана ваша роль и дресс-код. Количество участников ограничено. Цена билета 150 грн.  
Справки по тел.: (044) 234 43 27

Ночь в Историческом музее

21 мая в 21:00

Здесь на эту ночь запланировано путешествие во времена Ледникового периода. Когда люди, закутавшись в обрывок шкуры мамонта, вели ежедневную борьбу за выживание в непростых условиях напрочь замерзшей  тундры. Помимо путешествия во времени запланирован кинопоказ, необычный концерт горлового пения, всевозможные квесты и мастер-классы и встреча рассвета ближе к пяти утра. Работники музея обещают чаепитие со сладостями и множество сюрпризов. Цена билета 180 грн. Количество тоже ограничено. Работающим в центре города билет могут доставить в офис.
Справки по тел.: (044) 278 48 64

Световая инсталляция в НХМУ

21 мая с 21 до 23:00

Хотя после посещения Национального художественного музея Украины у вас еще останется почти вся ночь в запасе, сходить туда стоит. Поскольку после захода солнца привычное всем нам здание музея изменит свой внешний вид за счет динамического освещения. Оно призвано подчеркнуть и без того величественную архитектуру сооружения и натолкнуть на размышления о сумеречном мире, который нас окружает. Действо будет проходить в сопровождении аудио-световой инсталляции. Музыку обеспечит Иван Москаленко, он же Dj Derbastler. А в стенах музея в это время будут проводить множество специальных ночных мероприятий. Цена билета смешная - 20 грн.
Справки по тел.: 278 13 57

Майская ночь или Ночь традиционного танца под открытым небом, Мистецький Арсенал

21 мая с 21:00

Событие пройдет в рамках Международного фестиваля традиционных культур ЭтноМир, который будет открыт с 19 по 22 мая. Майская ночь является довольно интересным и своеобразным форматом, объединяющим современных молодых музыкантов, исполнителей и танцовщиков. А поскольку танец можно рассматривать, как способ общения и одну из форм отдыха, то это прямо идеальная возможность приобщиться к живой энергетике древней народной традиции. Всего за ночь запланировано выступление девяти коллективов, которые исполнят танцы гор и диких степей, забытые танцы наших предков, казаков и народов всего мира в живом сопровождении музыкантов вплоть до самого рассвета. Цена билета 40 грн.
Справки по тел.: (044) 288 52 26

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь