Переключиться на мобильную версию

Война и мир Бэнкси: лучшие работы художника

Коллекция работ Бэнкси пополнилась новым экземпляром. В связи с чем мы решили немного освежить в памяти весь его творческий путь.
Поделись

На одной из улиц Лондона появилась новая работа Бэнкси, посвященная беженцам. В последнее время тема переселенцев остро стоит во всем мире, а мимо такого стрит-арт художник еще никогда не проходил. Все его работы носят приставку анти- и так или иначе связаны с протестом, что всегда вызывает бурю негодования со стороны мнимых борцов за справедливость. Он снимает документальные фильмы, печатает книги, рисует граффити при помощи трафаретов (что существенно сокращает время работы и вероятность преследования), скрывается от полиции и до сих пор каким-то чудом сохраняет анонимность, общаясь с прессой посредством доверенных лиц. 

Его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс. Родился он в 1974 или 1975 году. Сам Бэнкси как-то пошутил, что даже родители толком не знают, кто он такой. Да и какое это имеет значение, если простой парень из Бристоля говорит за весь мир, обнажая его самые болезненные места и поднимая наиболее вопиющие проблемы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь