Переключиться на мобильную версию

Не ваше дело: кто из великих любил рисовать

Многие талантливые люди помимо основного призвания увлекалекаются живописью и даже добиваются в этом успеха.
Поделись
 



Сильвестр Сталлоне

С Рембо не все так просто: сильный снаружи Сталлоне отличается хрупкой душевной организацией. Актер пишет картины в стиле экспрессионизм, и в полотнах выражает все свои переживания - от депрессии до тоски по погибшему сыну.

Cталлоне рисует с 1975 г. Нельзя сказать, что живопись - это проcто хобби. В разные годы у актера состоялись удачные выставки в именитых галереях, в том числе выставка в Русском музее Санкт-Петербурга.

Cергей Бондарчук
Режиссер оскароносной картины Война и мир (1968 г.) любил создавать в том числе картины живописные. Времени на рисунок почти не оставалось, поэтому обычно он вставал очень рано утром, ставил мольберт и, пока никто не проснулся, рисовал. В основном это портреты членов семьи в необычных образах и сцены из жизни киногероев, которых Бондарчук воплотил на экране.

Джон Леннон
Чернила и кисточки увлекли великого музыканта раньше, чем гитара: еще в школе Леннон издавал рукописный журнал, который сам иллюстрировал, а из-за скуки перед лицом классического образования постоянно рисовал на учителей карикатуры. 
Именно из-за отсутствия интереса Леннон провалил школьные выпускные экзамены, однако все равно смог поступить в Ливерпульский художественный колледж. 
Рисовать он не бросил не во времена The Beatles, не после них. Многие рисунки, скетчи, картины и автопортреты хранятся в архиве Йоко Оно.

Сергей Параджанов
Режиссера Параджанова тяжело назвать только режиссером - он художник в широком понимании слова. 
Мастер подбирал вещи буквально со свалки и превращал их в произведения искусства. Этими коллажами была украшена его комната в Тбилиси, сейчас многие хранятся в музеях.
Подробнее об искусстве Параджанова можно узнать из арт-альбома, составленного искусствоведом Дианой Клочко. 

Пол Маккартни
Сэр Пол любит рисовать, нередко проводит выставки, и, как помнят многие киевляне, выставлялся даже в PinchukArtCentre. 
Маккартни с детства увлекался живописью, и огорчался, что в раннем составе The Beatles он был единственным, кто не посещал художественный колледж (Леннон и участник первого состава группы Стюарт Сатклифф  учились именно там). Сэр Пол так и не получил арт-образования, но компенсировал его практическими поисками.
Выставки Маккартни-художника проходили в галереях Бристоля, Ливерпуля, в галерее The Walker (ключевая на севере Англии) и многих других.  

Дэвид Боуи
Человек-космос Дэвид Боуи умеет все - в том числе рисовать. Как живописи относится с легкостью, будто это было в нем всегда, но он решил мимолетом поделиться талантом с землянами. 

Фредди Меркьюри
Солист Queen Фредди Меркьюри мечтал стать художником и даже окончил Художественный колледж Илинг в Лондоне с отличием (1969 г.) Официальная специальнсоть великого музыканта - иллюстратор-график. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь