Переключиться на мобильную версию

10 отелей по всему миру с необычным интерьером

Нам повезло – мы живем во время, когда вполне реально оказаться в сказке, пусть и ненадолго. Сказку создают для нас дизайнеры интерьеров отелей во всех уголках Земли. Надо просто очень захотеть – и выбрать!
Поделись


Endémico Resguardo Silvestre, Мексика 


Кому понравится: тем, кому нужен простор.
Отель: скромный экологически разумный отель умело вписался в долину Гуадалупе, где в Мексике выращивают виноград, из которого впоследствии делают отменное вино. Номера – небольшие кабинки, в которых есть все, что вам может понадобиться – стоят прямо на горе, с видом на великолепную долину и горы, под кабинками – бассейн, ресторан. Вокруг – никого. Вы – хозяин мира.
Сайт: www.designhotels.com/endemico

Ashford Castle Hotel, Ирландия


Кому понравится: зажиточным и амбициозным любителям старины.
Отель: средневековый замок, который превратили в отель класса “люкс” в 40-х гг. прошлого века.  За многолетнюю историю этого отеля здесь останавливась короли, президенты, императоры, а также всяческие звезды вроде Грейс Келли, Оскара Уайльда, Джона Леннона, Бреда Питта и др. Хотите почувствовать себя монархом – вам сюда. Главное, чтобы вы могли себе это позволить. Древний интерьер переплелся здесь и достижениями цивилизации в самой вкусной пропорции – вам кажется, что вы в викторианской эпохе, при этом вай-фай, плазменные экраны и прочие приятности к вашим услугам.
Сайт: www.ashford.ie/

Hôtel Sidi Driss, Тунис


Кому понравится: фанату Звездных войн Джорджа Лукаса.
Отель: Спасаясь от всевозможных нападений, берберы выкопали себе целый город Матмата, и эту подземную “крепость” посреди пустыни много веков назад. Чуть позже инициативный голливудский режиссер и продюсер Джордж Лукас снял здесь эпизод Звездных войн: Новой надежды (1977) и чуть позже эпизод Атаки клонов (2002) – после чего, став отелем, Sidi Driss привлекает сотки поклонников джедайской саги. В любое время года, даже в адскую жару, здесь прохладно. В отеле 20 комнат, рассчитанных на прием 145 гостей, ресторан, бар – цена за сутки, вместе с завтраком, начинается с $10. Лучше бронировать.
Сайт: www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g293756-d523724-Reviews-Hotel_Sidi_Driss-Matmata_Gabes_Governorate.html

Sextantio Grotte di Matera, Италия


Кому понравится: любителям аскетичного отдыха с религиозным и культорологическим оттенками.
Отель: вся старая часть города Матера выдолблена в скале, отель в том числе – здесь даже номера называются не номерами, а пещерами: пещера 10, пещера 11… Пещеры достаточно комфортабельные, но нужно понимать, что цивилизацию сюда “вписали” крайне осторожно, и если вы хотите от нее отдохнуть – вам сюда. В Матере снимали Страсти Христовы – впрочем, как и в любом итальянском городке, здесь и так достаточно религиозных акцентов то тут, то там, из соседнего собора регулярно напоминает о себе колокол. Важно отметить, что Матера располагается в самом бедном регионе Италии – Базиликате. В этой провинции полно маленьких городов, выдолбленных в скалах и представляющих собой великую историческую и культурную ценность – но они полупусты: все молодое население уехало в более обеспеченные провинции, так что 70% населения здесь – старики.
Сайт: www.sextantio.it/grotte-civita/

Sala Silvermine Hotel, Швеция

Кому понравится: тем, кто гонится за рекордами.
Отель: даже не отель, а один, но роскошный номер находится на глубине 155 метров, в шахте, в которой с 15 века до 1908 г. добывали серебро. Здесь любителям глубины приятно будет провести, скажем, первую брачную ночь. Оставаться здесь дольше одной ночи мало смысла – шахту вам с экскурсией покажут за полтора часа, потом вы еще самостоятельно по ней прогуляетесь, а потом знакомым будете рассказывать, что останавливались в номере, глубже которого в мире нет.
Сайт: www.salasilvergruva.se/en

Hotel Silken Puerta America, Испания

Кому понравится: любителям всего такого дизайнерского.
Отель: своеобразный музей современного дизайна во всей его многогранности. Отель высотой в 12 этажей, каждый этаж отдан “на откуп” одному из ведущих дизайнеров современности – Норман Фостер, Заха Хадид, Жан Нувель, Ричард Глюкман и другие дизайнеры и студии дизайна создавали эту сказку для нас с вами, дорогие любители современности. Отель, из которого вообще не хочется выходить – хочется шляться по этажам, и потом застыть в наиболее симпатичной лично тебе реальности.
Сайт: www.hoteles-silken.com/hotel-puerta-america-madrid/en/

Kolarbyn Eco-Lodge, Швеция

Кому понравится: экологически настроенным аскетам, хиппи и трудоголикам.
Отель: назвать это кемпингом не получается, но это не отель. Это настоящие землянки в лесу вокруг прекрасного озера Скорсйон. Забудьте о любых удобствах – в каждой землянке печка (дрова для которой вы рубите самостоятельно), две кровати (матрасы? Не смешите!), примитивнейший набор кухонной утвари. Никакого электричества. Темно? Вот вам свечи и спички. Хотите социализации? Есть большая хижина, нечто вроде столовой. Помыться бы? Так вон оно, озеро. Или есть сауна, плавучая, прямо на том же озере. Хотите пить? Принесите воды из ручья. Все на благо природы. Детям должно быть полезно и познавательно.
Сайт: www.wildsweden.com/accommodation/kolarbyn-ecolodge/

Museumotel L’Utopie, Франция

Кому понравится: любителям поп-арта.
Отель: веселый мотель с номерами-пузырями.  Расположен в Лотарингии, на востоке Франции. Обязательно бронировать – «пузырей» меньше десяти, и обычно они заняты чуть ли не на год вперед.
Сайт: www.museumotel.com/

Karosta Prison, Латвия

Кому понравится: свободолюбивым.
Отель: тюрьму, которую построили еще в 1900 г., давно уже превратили в музей, в котором предусмотрели возможность оставить вас здесь на ночь с полным набором “привилегий” заключенного – поставят к стенке, наденут наручники, спать будете на нарах, все “чин чинарем”.
Сайт: www.latvia.travel/ru/tyurma-karosta

Rooms Hotel Kazbegi, Грузия

Кому понравится: тем, кто любит все, что про Грузию и все, что про горы.
Отель: идеальный высокогорный отель. На практике это значит, что он построен таким образом, что любоваться горами и чувствовать их неумолимую близость и красоту вы можете даже в его стенах. Базой для отеля стал пансионат советских времен, за который с неистовой самоотверженностью взялось дизайн-бюро Rooms. В итоге получилось ультрасовременное экологичное здание, с уютным интерьером, наполненным трогательными аутентичными штуками – повсюду дерево, рога, ковры, шкуры. В столовой – простите, в ресторане – окна с потолка до пола, за окнами красивый в любую погоду вид. Без этого вида можно решить, что ты где-то в Альпах. Меню, детали интерьера и – да! – вид напоминают, что нет, ты в Грузии. Важно понимать, что отель скорее медитативный, чем околоспортивный – здесь отдыхают от городского шума и сливаются с природой, без лыж и сноубордов (для этого есть масса точек в Гудаури, что в 50 км от отеля).
Сайт: www.roomshotel.ge/ru/kazbegi/about-hotel

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь