Переключиться на мобильную версию

Французская весна 2012: все, что нельзя пропустить

Посольство Франции в Украине, Французский институт и Альянс франсез в Украине приглашают на девятую Французскую весну, которая открывается уже 4 апреля.
Поделись

Главная цель предстоящей Французской весны - популяризация современного французского искусства в Украине, которое будет представлено в шести крупнейших городах. В течение месяца зрителям будет представлено более 60 культурных событий. В этом году в программе феерия, абсурдность, полет и... футбол!

Фантастическое шоу Неистовые звонари от компании Transe express откроет Французскую весну 4 апреля в 20:30 на Софиевской площади. Целый оркестр необычных музыкантов поднимется в воздух и будет неистово играть в небе, поражая всех своим искусством перезвона. Эта музыка привлечет внимание всего города, а ее отголоски услышат тысячи людей. Это уже второе "летающее приспособление", созданное Жилем Родом. Представление получило специальный приз от жюри фестиваля Holzminden (Германия) и за 10 лет своего существования было показано более ста раз. Поражающая воображение урбанистическая сценография соединяет в себе театр, музыку, самоотдачу, отвагу и акробатику. Конструкция для перезвона - металлическая, она оборачивается вокруг своей оси, а управляет ею телескопический кран.

Кино занимает ведущее место в программе фестиваля, которая будет включать в себя допремьерные показы фильмов, благодаря сотрудничеству с украинскими дистрибьютерами. С 5 по 10 апреля фильмы приютит кинотеатр Киев. Приглашенные гости: Жан Рено, Матье Кассовиц, Матье Амальрик. В программе допремьерного показа: Цыпленок с черносливом, участник конкурсной программы Венецианского фестиваля, 2011, при участии Матье Амальрика. Незаконченный роман, участник конкурсной программы Двухнедельника режиссеров Каннского фестиваля, 2011, с участием Кароль Буке и Андрэ Дюссолье. Искусство любить, режиссера Эмманюеля Муре, ПАЛИЦИЯ - обладатель 2х Сезаров и весьма интересная картина  - Управление государством, обладатель 3х Сезаров.

Длинные ночи короткого метра пройдут с 13 по 15 апреля в кинотеатре Украина. 

25 и 26 апреля в Киевском академическом театре покажут Диво-водные истории от цирка BaroloSolo, цирковое представление с музыкальным сопровождением в бассейне с 30 см воды. Актеры создают возле своей альтанки чувственный спектакль, расширяют время, благодаря незначительным мелочам и каплям воды. BaroloSolo - это компания, много гастролирующая с момента своего создания в 2006 году по Франции и всей Европе. Матье Левавассер - акробат, воздушный гимнаст и музыкант (виолончель, банджо, аккордеон). Основатель компании BaroloSolo, закончил Национальный центр искусства цирка в 2001 году, а вскоре основал и саму компанию. Вильям Вале - акробат и музыкант (гитара и ударные), выпускник Национальной школы искусства цирка в 2000 г. участник и постановщик  множества известных спектаклей.

27 апреля в 19:30  на Спивочем поле выступит французская группа Paris Combo. С момента ее создания в 1995 году ее стиль не подлежит ни одной классификации. От джаза до свинга, от вальса до ритмов латино или цыганских мелодий - в сочетании с актуальными текстами эта смесь звучит очень современно. Альбомы и концерты исполнительницы Бель дю Берри и ее музыкантов разнообразны, изысканны и невероятно красивы.

Для любителей футбола 9 апреля в 18:30 в Книгарнє Є выступит Паскаль Бонифас, геополитолог, основатель Института международных и стратегических отношений. Автор множества работ, посвященных международным отношениям и "состоянию мира". В Киеве Бонифас проведет конференцию, посвященную теме: Футбол и глобализация.

Журналист и писатель Пьер-Луи Басс - голос радио Europe 1 на протяжении многих лет. Представит свою последнюю книгу о "смертельном матче" между немецкими солдатами и украинской командой, состоявшемся в Киеве в 1942 году (дата пока уточняется).

Оживающие фигуры - выставка работ, посвященная телесным образам, которая экспонируется в Тулузе в галерее L`Espace Croix-Baragnon при участии украинского художника Анатолия Белова. Экспозиция будет размещена в помещении арт-центра Я Галерея на Подоле.

Организаторы фестиваля надеются, что девятая Французская весна еще более поспособствует созданию тесных связей между партнерами Украиной и Францией.

Генеральный партнер Французской весны  - УКРСИББАНК BNP PARIBAS GROUP; официальный партнер Французского института - компания РЕНО УКРАИНА; эксклюзивный алкогольный партнер - Hennessy и Moët&Chandon.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь