Переключиться на мобильную версию

Новые выставки в рамках Московской Фотобиеннале 2012

13 марта в рамках Московской Фотобиеннале 2012 в выставочных залах Фонда культуры Екатерина открылись три параллельные выставки, которые продлятся до 13 мая
Поделись

Это выставки Лю Болиня ( Liu Bolin) Человек-невидимка, Бернара Плоссю (Bernard Plossu) Из Калифорнии в Нью-Мексико. Юго-Запад Америки, 1966-1985 и Парламент австрийской художественной группы G.R.A.M.

Выставка Из Калифорнии в Нью-Мексико. Юго-запад Америки, 1966-1985 открывает романтический мир Бернара Плоссю - французского фотографа-путешественника с детства увлечённого американской культурой.

Лю Болинь, известный под псевдонимом The Invisible Man (Человек-невидимка) – яркий представитель «нового искусства», возникшего в результате перемен, происходивших в бывших социалистических странах. На творчество Лю Болиня оказала влияние двухполюсная китайская культурная модель, в которой традиции и иностранные влияния, старое и новое находятся в непрерывном взаимодействии и противоречии. Динамично-меняющаяся окружающая действительность создает потребность в некой мимикрии, способности менять свою окраску под окружающую действительность подобно хамелеону.

В своём проекте Парламент фотографы Гюнтер Холер-Шустер и Мартин Бер (художественная группа G.R.A.M.) демонстрируют зрителям, что в парламентских стенах «порой происходит нечто такое, что на самом деле не может происходить. Когда депутаты выпускают пар в ходе своих словесных перебранок, и прибегают к грубой силе…».

 

По материалам ekaterina-fondation

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь