Переключиться на мобильную версию

Скандальный стрит-арт художник Бэнкси на аукционе

29 марта в лондонском офисе аукционного дома Bonhams пройдут торги, на которых будут представлены работы стрит-арт художника Бэнкси
Поделись

В список вошли 17 работ Бэнкси, самого популярного и в то же время самого таинственного в мире уличного художника, среди которых знаменитая Девочка и шар (2009), оцениваемая в £15-25 тыс.

Работа Леопард и штрих код будет выставлена на торгах в рамках Urban Art Sale аукциона Bonhams в аукционном зале на Бонд-стрит. Работу предоставят прямо с выставки Existencilism в галерее 33 1/3 (Лос Анджелес). Подписанная на оборотной стороне автором, она оценивается в £60-80 тыс.

Бэнкси (Banksy) - псевдоним самого разыскиваемого человека в мире искусства, его называют арт-террористом. Андеграундный художник родом из Англии (по крайне мере так считают многие) cтал знаменит благодаря своим граффити на улицах различных городов, носящие остро-социальный характер. Самое удивительное, что он до сих пор сохраняет анонимность и удачно скрывается от полиции. Предположительно его полное имя Робин Бэнкс (Robin Banks).

Сам же Бэнкси комментирует это так: "У меня нет никакого желания показать себя публике. Я просто пытаюсь сделать так, чтобы мои работы выглядели хорошо, но я не пытаюсь выглядеть хорошо сам. К тому же я просто убежден, что правда может оказаться горьким разочарованием для нескольких 15-летних подростков."

Несмотря на то, что эпатажное творчество Бэнкси скорей можно отнести к жанру контракультура, его работы выставляются в самых модных и престижных галереях мира. Среди коллекционеров также много знаменитостей, включая Брэда Пита, Анджелину Джоли и Кристину Агилеру.

На выставке художника, которая прошла в Лос-Анджелесе в 2006 году, Анджелина Джоли купила три работы за 400 тыс. долларов. В числе приобретений Джоли была изображенная на этом фото картина Пикник, стоимостью 226 тыс. долларов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь