Переключиться на мобильную версию

Основатель дома Kenzo привезет свои картины в Киев

С 20 по 25 марта компания Art Home и Центр современного искусства М17 представят выставку живописи всемирно известного дизайнера и художника Кензо Такада
Поделись

Открыть экспозицию основатель дома Kenzo приедет лично и примет участие в пресс-конференции. На выставке будет представлено 16 картин и 19 акварелей, объединенных в серию под названием Nô.

С тех пор, как в 1999 году господин Такада продал свой дом моды концерну LVMH, ему ничего не остается делать, как путешествовать по миру, собирать впечатления и выплескивать их на полотна. Модой он не занимается в течении последних 13 лет. В одном из своих интервью Кензо Такада объяснил смену деятельности следующим образом: «Я хотел взять перерыв на год-полтора для переоценки ценностей, отдохнуть, набраться сил - я в этом очень нуждался». Однако прошло уже 13 лет, а к созданию одежды Такада так и не вернулся. Взамен он открыл мебельную компанию Gokan Kobo, специализирующуюся на создании аксессуаров для дома, и взялся за кисть.

Чем данная выставка интересна fashion-публике? Прежде всего – сюжетом. В 70-х гг. ХХ века знаменитый «парижский японец» Кензо прививал европейцам любовь к Японии посредством неожиданных дизайнерских решений, сегодня Кензо-художник отсылает к традициям Востока, вовлекая зрителей в эстетику старейшего японского театра Но, прославившегося не только искусной манерой игры, но и потрясающими костюмами. Отметим, что жанр Но существует в Японии с XIV века. Главной отличительной чертой театра Но являются маски, с помощью которых актеры передают эмоции, чувства персонажей, костюмы – не менее важный атрибут и яркие кимоно, с отделкой вышивкой шелковыми и золотыми нитями.

«Когда я смотрю на кимоно, то по нему читаю всю нашу историю» - говорит Кензо Такада. Его первая коллекция, показанная в Париже, также состояла по большей части из кимоно. В серии работ Nô художник вновь возвращается к любимым образам. В своих живописных полотнах Кензо Такада выступает как утонченный мастер, рассказывающий о Японии, но языком, понятным европейцам.

Работы Кензо Такада в разное время выставлялись в Париже, Мюнхене, Буэнос-Айресе, Марокко и Москве.

Увидеть работы мэтра можно будет в Центре современного искусства М17 по адресу: ул. Горького, 102-104.

Тел. +38 (044) 596-20-30.

График работы: с 10.00 до 20.00, понедельник выходной.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь