Переключиться на мобильную версию

Ник Визи, мастер рентгена, с выставкой в Киеве

28 марта в галерее Brucie Collections открылась выставка Ника Визи.
Поделись

Галерея Brucie Collections представляет украинским ценителям современной фотографии художника, изменившего представление о фотоискусстве в целом. Называя себя «заядлым экспериментатором и разрушителем правил», он пользуется рентгеновским аппаратом вместо традиционной фотокамеры, создавая удивительную, завораживающую картину, предлагающую зрителю задуматься о том, что находится под поверхностью – начиная со сложного и утонченного строения цветка и заканчивая анатомией пассажирского самолета.

Ник Визи, который родился в 1962 году в Лондоне и ныне живет около Мейдстона, Англия, впервые отошел от традиционной фотографии тогда, когда ему было предложено сделать рентгеновское фото банки колы для телевизионной программы. Сделав заодно снимок обуви, в которой он был в тот день, Визи был поражен полученным эффектом. Это стало переломным моментом в его работе. Посвятив более двадцати лет экспериментальному опыту съемки «того, что внутри», выбирая такие неожиданные объекты, как, например, настоящий кирпичный дом или движущаяся капля воды, Ник признает, что он не первый, кто использует рентгеновские лучи в искусстве, но его снимки определенно наиболее впечатляющие.

Ник – лауреат многих фотографических и дизайнерских наград, включая IPA Lucie Awards, AOP, Graphis, Communication Arts, Applied Arts, PX3. Творчество Визи отмечено наградами от D&AD и номинацией на звание «Фотограф года» от IPA Lucie в 2008 году. На счету Ника Визи самая большая в мире рентгеновская фотография на сегодня, запечатлевшая Боинг 777 в натуральную величину, размещенная в настоящем аэродромном ангаре.

Ник Визи – автор нескольких фотокниг, охватывающих почти два десятилетия его научного искусства и включающих многочисленные предметы, которые попали под его рентгеновский взгляд.

С 28 марта 2012 года поклонники современного искусства смогут увидеть и приобрести работы художника в галерее, а так же пообщаться с художником лично.

Галерея Brucie Collections
ул. Артема, 55-б
(38 044) 205-42-64

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь