Переключиться на мобильную версию

Рождение Украины

Новая выставка под названием Рождение Украины, которая откроется уже скоро в ИЗОЛЯЦИИ, своим появлением обязана Виктории Ивлевой - российскому независимому фотографу и журналисту. Весной 2016 г. объехавшей все областные города Украины и снявшей роды как символ рождения новой национальной идентичности украинцев.

Идея проекта – метафорическое истолкование образа рождения нации, которое, как и рождение ребенка, проходит с болью, страданием и кровью. Майдан, война на востоке, аннексия Крыма и, одновременно, редкий подъем и воодушевление украинцев, – все это приметы времени. По мнению автора, только сейчас, пройдя через эти конфликты, Украина обретает новое качество. И эти исторические процессы символически выражены в фотографиях рожениц и появившихся на свет детей.

Этот проект уже не первый из посвященных Украине. Сразу после Майдана, проехав всю Украину от Донецка до Ивано-Франковска, Виктория опубликовала свои путевые заметки и снимки сначала в соц.сетях, а следом в книге Мандрiвка или Путешествие Фейсбучного Червя по Украине. Она одна из немногих россиян, открыто и последовательно выступающих против политики России.

Проект Рождение Украины – ее манифестация чувства персональной ответственности и вины за то, что случилось в последние два года между соседствующими странами. Двадцать четыре региона Украины, вмещенные на 72 полутораметровые фотографии на ткани.

Выставка продлится до 4 сентября.

18
августа
Арт-платформа Izolyatsia
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь