Переключиться на мобильную версию

Раны

Новая выставка, получившая название Раны, является проектом американского фотографа украинского происхождения Иосипа Сивенького, в котором он рассказывает истории военных и раненых во время Майдана и АТО.

"Всех их объединяет две вещи – сильная физическая или эмоциональная боль, а также непростое задание адаптироваться к новой жизни после ранения. Этот проект направлен на то, чтобы проинформировать украинцев о масштабном задании возвращения раненых солдат и активистов Евромайдана в нормальную жизнь. А также призван поднять на обсуждение такие вопросы, как: необходимость долгосрочной программы медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, курсов физической терапии, лечения ПТСР, переподготовки и будущей занятости и недостатка в Украине необходимой инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями," - говорят организаторы выставки.  

Иосип Сивенький начал свою работу в Украине 15 лет назад, а в 2003-м остался здесь жить. Его снимки в свое время публиковали такие издания, какThe New York Times, GQ, Newsweek, The New Yorker и другие. Иосип работал над социальными проектами в Азербайджане, Афганистане, Зимбабве, Грузии, Ираке. Герои его фото – дети из приютов,  жертвы Чернобыльской катастрофы, люди с ВИЧ-СПИД и другие.

18
июля
Национальный музей Тараса Шевченко
бул. Тараса Шевченко, 12
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь